Хашлама из говядины — довольно известное и популярное национальное блюдо жителей Кавказа. В нашей стране каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила его на своей кухне, возможно, даже не зная его истинного названия. Ведь это не что иное, как говядина с овощами в наваристом бульоне. Блюдо поистине красочное, ароматное, сытное и невероятно вкусное.
Продукты:
1. Говядина — 1 кг.
2. Картофель — 600–900 гр.
3. Помидор — 5 шт.
4. Болгарский перец — 2 шт.
5. Лук — 2 шт.
6. Зелень — по вкусу
7. Чеснок — по вкусу
8. Морковь — 2 шт
9. Баклажаны — 2 шт
10. Черный перец молотый — по вкусу
11. Соль — по вкусу
Как приготовить хашламу из говядины с картофелем:
Промываем мясо и нарезаем его достаточно крупным кусками.
Лук нарезаем полукольцами (достаточно крупно)
Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его крупными дольками.
В казан наливаем немного масла и слегка обжариваем на нем мясо. Затем добавляем к мясу лук.
Крупно нарезаем помидоры. У перца удаляем плодоножку и семечки и нарезаем соломкой. Кружочками нарезаем морковь и баклажаны.
К мясу с луком добавляем слоями картофель, морковь, перец и баклажаны.
Заливаем овощи и мясо водой, примерно 1-2 стакана, больше не надо, т.к. овощи еще дадут сок.
Добавляем соль и перец по вкусу, накрываем крышкой, ставим на медленный огонь примерно на 2,5 часа.
Подавайте хашламу в глубоких чашках, обильно посыпав свежей зеленью.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!