Просмотров: 694

Горбуша малосольная «под семгу»

Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу.

Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Продукты:

1. Филе горбуши
2. Соль
3. Растительное масло

Как приготовить горбушу малосольная «под семгу»:

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. Если рыба мороженая, размораживать не надо.

Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.

На 1 литр 4 — 5 ст. ложки соли. Можете провести эксперимент: если очищенный картофель всплывёт в растворе — готово. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.

Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с луком, лимоном, зеленью.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!