10.03.2024

Салат «Мужские слезы. Салаты с куриным мясом Как готовить салат мужские слезы


Если вы ищете вкусное, интересное и в то же время простое в приготовлении блюдо, то советуем вам обратить внимание на рецепты салата «Мужские слезы». В соответствии с названием он действительно способен вызвать слезы у мужчин, но не беспокойтесь – это будут слезы гастрономического удовольствия и счастья!

В данном салате в качестве обязательного ингредиента используется маринованный или свежий репчатый лук, который и является причиной слез. Но благодаря добавлению других продуктов, его горечь смягчается и приятно дополняет вкус блюда.

В результате получается отличный салат, подкупающий своей простотой и способный порадовать вашу сильную половину.

Стандартный вариант сытного, пикантно-острого салата с маринованным луком и морковью по-корейски. Если вам не нравится корейская морковь, то ее можно заменить обычной – сырой или вареной.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • куриное филе (250 г);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • маринованные шампиньоны/другие грибы (250 г);
  • сыр, твердый сорт/тостерный (150 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • уксус (50 мл);
  • петрушка, зеленый лук (для украшения, по 2-3 веточки);
  • майонез (250 г/по вкусу).

Приготовление:

  1. Почистить лук и нашинковать тонкими полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив уксусом на 10-15 минут.
  2. Промыть и отварить куриное филе до готовности (20-25 минут).
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. Подготовить первый слой салата – порезать отварную курицу на мелкие кусочки, выложить на блюдо (можно использовать кулинарное кольцо) и смазать майонезом.
  5. Вторым слоем выложить маринованный лук.
  6. Подготовить третий слой салата – нарезать маринованные грибы, разложить и смазать майонезом.
  7. Подготовить четвертый слой – натереть на крупной терке вареные яйца и выложить на блюдо.
  8. Пятым слоем разложить морковь по-корейски (при желании ее можно порезать на более мелкие кусочки).
  9. Украсить салат сыром – тертым или нарезанным на тонкие ломтики, и зеленью (пример украшения – на фото).

Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть пошаговый рецепт приготовления такого салата в следующем видео:

Зерна граната в данном блюде служат не просто украшением, но и добавляют небольшую кислинку, которая хорошо контрастирует с общим вкусом блюда. Для заправки используется несколько облегченный соус – смесь сметаны и майонеза.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • куриное филе (200 г);
  • картофель (2 шт.);
  • сыр, твердый сорт (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • гранат (0,5 шт.);
  • майонез (75 г);
  • сметана (75 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промыть и отварить куриное филе до готовности (20-30 минут).
  2. Отварить картофель (25-30 минут), остудить и почистить.
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. Очистить луковицу, нашинковать полукольцами. Сложить нарезанный лук в глубокую тарелку, залить уксусом, немного посолить и оставить мариноваться на 15-20 минут. Затем отбросить на дуршлаг и слегка отжать.
  5. Приготовить соус – смешать в равных порциях сметану и майонез. Добавить столовую ложку растительного масла, посолить и поперчить по вкусу, а затем тщательно перемешать.
  6. Нарезать куриное мясо и отварной картофель небольшими кубиками.
  7. С моркови по-корейски слить лишнюю жидкость. При желании длинную соломку порезать на части.
  8. Натереть яйца и сыр на крупной терке.
  9. Выложить салат слоями, смазывая их соусом.
    Первый слой – картофель.
    Второй слой – куриное филе.
    Третий слой – морковь по-корейски.
    Четвертый слой – маринованный лук.
    Пятый слой – сыр.
    Шестой слой – яйца.
  10. Сверху обильно посыпать салат зернами граната.

Блюдо готово! Перед подачей салату лучше дать время настояться в холодильнике 30-40 минут.

Очень сытный и калорийный салат, основой которого является отварная или запеченная говядина, а задача остальных ингредиентов – подчеркивать и дополнять насыщенный мясной вкус. Данный вариант блюда включает в себя минимум продуктов и готовится запросто. Можно сказать, что он – мечта лентяев, любящих вкусно поесть!

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • сыр, твердый сорт (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • уксус яблочный (50 мл);
  • перец болгарский красный/желтый (для украшения, 1 шт.);
  • зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить говядину. Отварить или запечь в духовке (около 1 часа), а затем остудить.
  2. Очистить и нашинковать луковицу полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив яблочным уксусом на 15-30 минут.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  4. Подготовить первый слой – добавить в маринованный лук 1-2 ст. л. майонеза, перемешать, немного посолить и выложить на блюдо.
  5. Для второго слоя – порезать на мелкие кусочки приготовленную говядину, заправить майонезом, перемешать, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подготовить третий слой – натереть на крупной терке вареные яйца, перемешать с 1-2 ст. л. майонеза и выложить на говядину.
  7. Подготовить четвертый слой – натереть твердый сыр на средней терке и выложить на блюдо.
  8. Готовый салат поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он успел пропитаться.
  9. Помыть зелень, обсушить на бумажном полотенце.
  10. Вымыть болгарский перец, почистить от семян и сердцевины, нарезать ломтиками или фигурными кусочками.
  11. Перед подачей украсить салат листиками или веточками зелени и кусочками перца.

Угощайтесь на здоровье!

Поскольку отварное куриное мясо довольно пресное, его необходимо дополнять продуктами с ярко выраженными вкусами. В данном рецепте особую роль играет контраст свежего зеленого и репчатого лука, замаринованного с лимонной кислотой.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриное филе (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • сыр, твердый сорт (100 г);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • салат листовой (для подачи, 100 г);
  • лимонная кислота (для маринада, 25 г);
  • майонез (100 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе до готовности (20-25 минут).
  2. Сварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
  3. Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Растворить лимонную кислоту в стакане горячей воды. Поместить лук в глубокую тарелку и залить приготовленным маринадом на 20-30 минут. Затем слить маринад и отжать лук от лишней жидкости.
  4. Зеленый лук помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
  5. Мясо нарезать ломтиками или соломкой.
  6. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
  7. В глубокой емкости смешать курицу, сыр, яйца, корейскую морковь, маринованный и зеленый лук. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Вымыть салатные листья и обсушить их на бумажном полотенце.
  9. Подавать готовое блюдо лучше порционно, выкладывая его поверх салатных листьев.

Не сомневайтесь – мужчины оценят!

Очень аппетитное и весьма необычное блюдо, рецепт которого может удивить многих хозяек. В основе лежит сочетание отварного мяса и обжаренных кусочков яблок. Чтобы яблоки не распадались при термической обработке, рекомендуем использовать кислые сорта с плотной мякотью.

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • свинина, нежирная мякоть (200 г);
  • яблоко (2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • сыр, твердый сорт (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • орех грецкий очищенный (50 г);
  • майонез (150 г);
  • уксус яблочный (50 мл);
  • сахар (0,5 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очистить и нашинковать репчатый лук тонкими полукольцами. Сложить в глубокую тарелку, добавить немного сахара, залить яблочным уксусом, хорошо перемешать и оставить на 15-30 минут.
  2. Отварить свинину до готовности (1-1,5 часа). Остудить.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую.
  4. Нарезать яблоки небольшими дольками, очистить от сердцевины и косточек. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней яблочные дольки до золотистого цвета.
  5. Порезать свинину кубиками или небольшими брусочками.
  6. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  7. Натереть сыр на мелкой терке.
  8. Перемешать все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Выложить готовый салат порционно, присыпать для украшения тертым сыром и измельченными орехами.

Можно подавать к столу!

Оригинальный в технологии приготовления, но достаточно простой рецепт. Чтобы свежий репчатый лук хорошо сочетался с другими ингредиентами и не перебивал вкус блюда горечью, его необходимо использовать в умеренном количестве. Если все правильно сбалансировать, то получится очень вкусный салат, который можно подать к столу не только в качестве закуски, но и как полноценное основное блюдо.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • сыр, твердый сорт (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • фасоль консервированная (200 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промыть говядину и очистить от пленок. Нарезать мясо на мелкие полоски. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней кусочки говядины. Перед окончанием приготовления мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
  3. Лук почистить, одну луковицу мелко нашинковать, а вторую – фигурно разрезать на половинки-«розочки» для украшения (см. фото).
  4. Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и с консервированной фасоли.
  5. Сыр потереть на мелкой терке.
  6. Чтобы управиться быстрее все ингредиенты можно перемешать и заправить в глубокой емкости, а для праздничного стола лучше сформировать салат слоями, смазывая их майонезом.
    Первый слой – говядина. 5.00 / 8 голоса(ов)

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

  • Говядина – 200 грамм
  • Колбасный сыр копченый – 200 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар, соль, уксус
  • Майонез

Сначала ставим вариться говядину. Мясо нужно варить до готовности в подсоленной воде. Затем остудить и нарезать соломкой. Чтобы не чувствовался горьковатый вкус лука необходимо его замариновать. Лук очищаем, режем, помещаем в миску с сахаром, уксусом и солью минут на пятнадцать. Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке. Сыр также трем.

Затем приготовленные ингредиенты вам необходимо выложить слоями в тот салатник, в котором будет подаваться салат на стол.

Слои идут в следующем порядке:

  • Говядина, смазать слой майонезом
  • Лук
  • Сыр, натертый с майонезом
  • Яйца и также промазать майонезом.

Если у вас остались продукты, то слои можно повторить. После того как салат готов, ему нужно настояться, лучше часа два. Не возбраняется, и украсить салат, например, орехами измельченными, или зеленью. Иногда в слои добавляют кислое яблоко, но это уже на вкус.

Салат Мужские слезы — фото

Салат Мужские слезы можно делать не только с говядиной, но и куриным мясом. Для этого вам потребуются следующие продукты:

  • Филе куриное – 500 грамм
  • Яйцо – 6 штук
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Сыр – 300 грамм
  • Майонез
  • Аджика, сушеная смесь
  • Уксус столовый – 6% или яблочный
  • Соль
  • Перец черный молотый

Не смотря на то, что ингредиентов в салате Мужские слезы с курицей чуть больше, но время приготовления будет примерно таким же, как и в первом варианте.

Отваривает куриную грудку, в подсоленной воде. Чтобы мясо не было пресным можно добавить специи по вашему вкусу, а также лавровый лист и перец горошком. Яйца отварить вкрутую и мелко режем или трем на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке.


Лук нужно замариновать. Для этого почистите – порежьте лук, поместите его в банку или миску с крышкой, поперчите, добавьте смесь аджики и добавьте уксус. Закройте крышкой, тщательно перемешайте и оставьте на час в прохладном месте.

После того, как курица будет готова, остудите и порежьте мелкими кубиками.

  • Первый слой – курица
  • Лук маринованный
  • Слой майонеза, поперчить
  • Яйца
  • Лук маринованный
  • Слой майонеза
  • Сыр
  • Промазываем майонезом и посыпаем аджикой

Так как салату нужно пропитаться, к столу сразу его подавать не рекомендуется. Нужно поставить салат в холодильник хотя бы минут на сорок.


Салат Мужские слезы с грибами

Для того чтобы приготовить салат мужские слезы с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куринная грудка – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Картофель – 3 штуки
  • Яйца – 3 штуки
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Майонез, для заправки салата
  • Растительное масло, для обжарки грибов

В первую очередь необходимо отварить курицу в подсоленной воде, картофель и яйца. Лук нарезаем кольцами и если вы не любите вкус лука в салате, то залейте его кипятком или замаринуйте в уксусе в пищевом 9% примерно на 20 минут.


После того, как курица будет готова, режем ее соломкой. Сыр, картофель и яйца нужно натереть на мелкой терке. Обязательно в разную посуду. Не смешивайте продукты.

Шампиньоны нужно помыть, порезать пополам или на четвертинки и обжарить на растительном масле до готовности.

Когда все ингредиенты салата готовы, их нужно выложить в салатник слоями. Первый слой – курица, затем лук, грибы, картофель, яйца и последний слой – сыр. Каждый слой нужно промазать майонезом и посолить.

Если вы хотите чтобы салат был остренький, то можно на слои курицы и картофеля добавить немного черного молотого перца.

Дайте салату немного пропитаться и подавайте к столу.

Салат мужские слезы с гранатом

Ранее, мы описали несколько вариантов салата Мужские слезы, но это отнюдь не все. Такой салат делают еще и с гранатом. Для приготовления салата Мужские слезы с гранатом вам потребуются следующие продукты:

  • Говядина (лучше постная) или куриная грудка – 500 грамм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Картофель – 3 штуки
  • Яйца – 4-5 штук
  • Вода кипяченая холодная – 1 стакан
  • Сок лимонный – 3 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Гранат – 1-2 штуки
  • Майонез и соль по вкусу

Говядину или курицу помыть и сварить, в подсоленной воде до полной готовности. После того как мясо будет готово, его нужно остудить и нарезать соломкой. Картофель сварить в мундире, почистить, натереть. Яйца отварить и очистить, натереть на мелкой терке. Лук помыть, почистить и нарезать полукольцами. Затем лук нужно замариновать. Для этого берется стакан воды, сок лимона и сахар. Все перемешать, добавить лук и оставить на пятнадцать – двадцать минут. После готовности лука, маринад сливаем, а лук нужно тщательно отжать.


Затем, чистим гранат. Гранат нужно очистить от кожуры и от перегородок и разделить на зернышки.

Мясо и лук делим на две части и выкладываем в следующем порядке:

  • Мясо, промазываем майонезом
  • Лук
  • Картофель, промазываем майонезом
  • Яйца
  • Лук
  • Мясо, смазываем майонезом
  • И последний слой – гранат

Салат мужские слезы с маринованным луком - любимое блюдо представителей сильного пола. В нем есть продукты, которые покоряют сердце мужчины: мясо и маринованный лук.

Немного смущает название салата: как-то не сочетаются эти два слова: мужские слезы. Есть у этого блюда и другие названия: мужской каприз и мужские грезы. Но единожды накормив своего мужчину этим салатом, вы поймете, что секрет популярности блюда не в названии, а во вкусе и в идеальном сочетании продуктов.

Базовый набор продуктов: мясо говядины, маринованный лук, сыр и яйца. Но есть множество рецептов, где говяжье мясо заменяют свининой, индейкой, куриным филе или кроликом. Добавление ананасов и орехов придаст блюду пикантности. Салат будет отличаться от традиционного, если добавлять в него другие ингредиенты: картофель, морковь по - корейски, грибы, маринованные или соленые огурцы или свежие овощи. Салат получится нежным, если все ингредиенты нарезать тонкими полосками или маленькими кубиками. Чем мельче будут порезаны ингредиенты, тем салат будет изысканнее.

Блюдо будет еще вкуснее, если для заправки пользоваться не покупным майонезом, а приготовить свой собственный соус. Простор для фантазии неограничен. В соус можно добавить зелень, семена льна, различные орехи.

В слои дополнительно можно укладывать свежую зелень: петрушку или укроп. Зелень и продукты с пикантным вкусом: чеснок, кинзу, сельдерей, лучше не использовать, чтобы не перебить вкус мяса. Хотя, это дело вкуса.

Для приготовления салата «Мужские слезы» не потребуется много времени, специальные знания и какие-то особые продукты. Все, что нужно для любой разновидности салата можно приобрести в магазинах или на рынке.

Мясо для салата покупайте только свежее. Никаких замороженных и охлажденных продуктов!

Отварное мясо получится вкуснее, если при варке в воду добавить лавровый лист, душистый перец и другие приправы. Для салата мясо необходимо разделать на мелкие волокна.

Как приготовить салат мужские слезы с маринованным луком - 15 разновидностей

Это не просто салат - это мечта! Сочетание самых вкусных продуктов делает его незаменимым и в праздники и в будни. Подкупает также простота приготовления этого салата.

Ингредиенты:

  • говядина - 400 г
  • лук красный - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • сыр твердый сыр - 150 г
  • сок лимона
  • растительное масло - 100 мл
  • уксус 9% - 4 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • горчица домашняя - 1 ч. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Отварить яйца и мясо.

Лук, нарезанный тонкими полукольцами, замариновать. Для этого в стакан холодной воды добавить уксус, соль и сахар. Поставить в холодное место на полчаса.

Отварную говядину нарезать тонкими полосочками.

Мелко нарезать на отдельные тарелки белки и желтки.

Сыр потереть на терке.

Приготовить домашний майонез: взбить блендером 1 сырое яйцо с соком лимона, сахаром, растительным маслом, горчицей, перцем и солью.

Выложить салат слоями: белок, мясо, маринованный лук. Промазывать слои приготовленным майонезом. Сверху посыпать желтком и сыром.

Практически все женщины любят не калорийную, легкую еду. А вот мужчинам, чтобы быть сильными и энергичными, нужно мясо. Этот салат для них, любимых!

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г
  • лук - 3 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • сыр твердый - 200 г
  • маринованные грибы - 300 г
  • яйца - 4 шт.
  • йогурт
  • майонез
  • укроп
  • сухая кинза
  • уксус 9% - 100 мл
  • вода - 100 мл
  • перец.

Приготовление:

Тонкие полукольца лука поместить на полчаса в маринад из равных частей уксуса и подслащенной воды.

Постную свинину, яйца, картофель в мундире отварить и остудить.

Грибы отцедить.

Все подготовленные продукты нарезать мелкими кусочками.

Сыр измельчить на терке.

Приготовить заправку: смешать в равных частях йогурт и майонез. Добавить перец, соль, измельченный укроп и немного сушеной кинзы.

Выкладывать слоями: половина свинины, лук, картофель, грибы, вторая часть мяса и лука, сыр, белки.

Все слои перемазывать заправкой.

Украсить болгарским перцем и желтками.

Сытный и вкусный салат с большим количеством ингредиентов - отличный вариант для праздничного стола. Настоящий подарок для мужчин!

Ингредиенты:

  • свинина -100 г
  • говядина - 100 г
  • куриное филе копченое - 100 г
  • редис - 5 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • картофель -3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • сок лимона
  • сахар
  • майонез.

Приготовление:

Лук замариновать на 30 минут. Для маринада взять воду, лимонный сок, немного соли и сахара.

Свинину и говядину отварить с добавлением специй.

Яйца и картофель также отварить.

На отдельные тарелочки нарезать кубиками все мясо, огурец, яйца и картофель. Редис порезать полосками.

Сформировать салат слоями: по очереди копченое филе, свинина, говядина, маринованный лук, картофель, огурец, редис, вареные яйца.

Слои перемазывать сеточкой из майонеза.

Этот замечательный салат можно готовить и для праздничных застолий и для обычного семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • мясо говядины - 300 г
  • сыр твердый сыр - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • майонез.

Приготовление:

Мясо лучше отварить заранее с добавлением любых ваших любимых специй.

Приготовить маринад: смещать воду, уксус и добавить небольшое количество соли и сахара. Лук замариновать на полчаса.

Отварить яйца. Остудить.

Отварную говядину и огурчики нарезать маленькими кусочками.

Белки, желтки яиц, а также сыр натереть на терке.

Формировать салат слоями: мясо, майонез, лук, огурцы, майонез, сыр, белки, майонез.

Сверху украсить желтками.

Получается очень красиво!

Грецкие орехи придают салату пикантности и подчеркнут вкус индейки. Очень гармоничное сочетание.

Ингредиенты:

  • индейка - 200 г.
  • яйца - 4 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • грецкие орехи измельченные -100 г
  • любой соленый сыр - 150 г
  • майонез.

Приготовление:

Индейку отварить. Нарезать тоненькими полосочками.

Приготовить маринад: смешать воду, сок лимона, соль, перец и сахар. Лук выдержать в маринаде 25 минут.

Яйца сварить. Нарезать небольшими кусочками белок и желток.

Укладывать слоями: тертый белок, мясо индейки, лук, желток, грецкие орехи, сыр. Слои промазывать майонезом.

Грецкие орехи можно заменить миндалем или жареным арахисом.

Легкий, практически диетический салат, порадует не только вашего любимого мужчину, а и всех членов семьи. Добавляйте в свои любимые рецепты!

Ингредиенты:

  • филе куриное - 250г
  • яйца - 4 шт.
  • сыр твёрдый - 80 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • майонез легкий
  • яблочный уксус - 2 с. Л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • вода - 100 мл
  • салат - 100 г
  • зелень.

Приготовление:

Замариновать порезанный лук в маринаде из яблочного уксуса, воды и сахара.

Пока лук маринуется отварить куриное филе со специями. Остудить. Мясо курицы разобрать руками на мелкие волокна.

Яйца также отварить. Белки, желтки и сыр измельчить на терке.

На плоском блюде уложить листья салата. Поверх листьев выложить лук, курицу, белки, желтки и сыр.

Салат для тех, кто не боится чесночного запаха. Вкус у салата просто потрясающий, ведь в нем так много вкусных ингредиентов: черемша, сыр Пармезан, маринованный лук и, конечно же, много мяса.

Ингредиенты:

  • говядина - 400 г
  • яйца - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • уксус яблочный
  • сахар
  • сыр твердый - 150 г
  • сметана
  • майонез
  • сыр Пармезан - 150 г
  • черемша - 8 листочков
  • чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

Мясо сварить и порезать тонкими полосочками. Лук замариновать в яблочном уксусе с небольшим добавлением сахара.

Яйца отварить и нарезать маленькими кусочками.

На терке натереть сыр.

Приготовить соус: черемшу нарезать тонкими полосками, чеснок измельчить. Сложить все в блендер, добавить майонез, измельченный сыр Пармезан и сметану.

Салат выкладывать слоями: говядина, лук, яйца, сыр. Все слои промазываются потрясающим чесночным соусом.

Украсить мелко нарезанной черемшой или зеленым луком.

Чтобы лук быстрее промариновался, нашинкуйте его как можно мельче.

Ах, какой аппетитный, сытный и красиво украшенный салатик. В нем есть все, чтобы порадовать мужчин в праздник: мясо, грибочки, маринованный лучок и соленые огурчики. Что еще нужно под чарочку?

Ингредиенты:

  • говядина - 350 г
  • яйца - 6 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • соленые огурчики - 4 шт.
  • твердый сыр - 100 г
  • лук - 2 шт.
  • сок лимона
  • сахар
  • зелень
  • майонез.

Приготовление:

Мясо отварить со специями. Лук замариновать в воде с лимонным соком и сахаром.

Яйца и картофель отварить.

Мелко нарезать картофель и яйца. На терке потереть сыр.

Грибы поджарить на сухой сковороде.

Выкладывать слоями: картофель, майонез, мясо, майонез, лук, соленые огурцы,майонез, жареные грибы, зелень, майонез, яйца, майонез, сыр.

Украсить по желанию.

Мясо для салата должно быть сочным и мягким и сочным. Чтобы этого добиться и сэкономить время, сварите его заранее. Время варки для говядины - не менее двух часов.

Специальный рецепт для любителей остренькой еды. Даже мужчины не смогут сдержать слезы. Это будут слезы радости.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г
  • отварные яйца - 6 шт.
  • сыр твердый - 300 г
  • аджика сухая
  • уксус
  • майонез.

Приготовление:

Куриное мясо отварить.

Замариновать мелко нарезанный лук. Для этого поместить его в банку, добавить перец, уксус и сухую аджику. Закрыть банку и встряхнуть несколько раз. Выдержать один час.

Куриное филе разобрать на волокна. Яйца мелко порезать.

На дно красивого плоского блюда выложить мясо, часть лука, яйца, оставшуюся часть лука и сыр. Каждый слой полить майонезом.

Сверху посыпать сухой аджикой.

В сухую аджику входит смесь перца чили, петрушки, лаврового листа, базилика, майорана, пажитника и горчичного семени.

Вкус свежего огурчика, особенно в зимнее время, как глоток свежего воздуха. А вкус известного салата от этого соседства только выигрывает.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 г
  • лук - 2 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • сыр твердый - 150 г
  • лимонный сок
  • сахар.

Приготовление:

Говядину отварить. Порезать тоненькими полосочками.

Приготовить маринад: в воду выдавить сок одного лимона, добавить соль, перец и сахар. Лук мелко нарезать и выдержать в маринаде 40 минут.

Натереть на терке сыр и огурчик. Яйца мелко порезать.

Формировать салат слоями: лук, мясо, яйца, сыр, огурец. Слои промазываем майонезом.

Необычный салат отличается очень свежим вкусом. Попробуйте один раз и он будет снова и снова появляться на вашем столе. Легкий, аппетитный, с отличным летним вкусом салат скрасит длинные, зимние вечера и не нанесет урон вашему кошельку.

Ингредиенты:

  • редька маргеланская зелёная - 3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • куриная грудка - 1 шт.
  • морковь свежая - 3 шт.
  • уксус яблочный
  • сахар
  • сметана
  • горчица
  • майонез.

Приготовление:

Куриную грудку отварить.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Приготовить маринад из яблочного уксуса, соли, перца и сахара. Замариновать лук.

Редьку и морковь почистить. Натереть на терке.

Мясо разобрать на волокна.

Приготовить соус: смешать майонез, сметану, немногого горчицы, перца и соли.

Формируем салат: редька, лук, мясо курицы, морковь. Слои промазываем соусом.

Если нет возможности приобрести маргеланскую редку, можно использовать любой другой сорт: черную, дайкон, или длинный редис.

Кто и почему назвал этот салат Мужскими слезами? А может они пускают скупую мужскую слезу, когда заканчивается салат? Очень похоже, потому что этот салат очень вкусный и его никогда не бывает много.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • картофель - 6 шт.
  • шампиньоны консервированные - 800 г баночка
  • сыр мягкий - 200 г
  • майонез - 400 г
  • яблочный уксус
  • укроп
  • чабер.

Приготовление:

Отварить со специями куриное мясо.

Приготовить маринад для лука: смешать воду, яблочный уксус и сахар. Лук тонко нарезать и замариновать на полчаса.

Мясо разобрать на волокна.

Картофель и яйца отварить. Сыр мягкий заморозить..

Маленькими квадратиками нарезать яйца и картофель. На терке натереть сыр.

Укладывать слоями: курица, картошка, грибы, лук, яйца, сыр.

Перемазать слои сеточкой из майонеза.

Мясо, гранат и вкусный соус - получается необыкновенно вкусно. Знакомый салат звучит новыми нотками. Почему бы и нет?

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г
  • гранат - 1 шт.
  • лук красный - 2 шт.
  • кинза
  • йогурт
  • сахар
  • сок лимона
  • орегано.

Приготовление:

Мясо вымыть, поджарить на гриле. Нарезать тоненькими полосочками.

Приготовить маринад: в воду выдавить сок лимона, добавить сахар и соль.

Лук нарезать и замариновать.

Приготовить соус: смешать йогурт с солью, перцем, орегано и измельченной кинзой.

Очистить гранат.

Формировать слои: лук, соус, мясо, соус, гранат.

Помидоры придают салату летний вкус, а мясо по-прежнему выполняет свою функцию: наполнять жизненной энергией любимого мужчину.

Ингредиенты:

  • говядина - 400 г
  • лук - 1 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • сыр твердый - 50 г
  • помидоры - 2 шт.
  • уксус
  • сахар.

Приготовление:

Говядину заранее отварить. Порезать тоненькими полосочками.

Яйца также отварить.

Лук замариновать в уксусе с водой и сахаром.

Натереть сыр на терке. Яйца мелко порезать.

Уложить салат послойно: мясо, лук, помидоры, яйца. Промазать слои майонезом.

Сверху на салат натереть сыр.

Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола. Изысканность салату придают ананасы. Он становится легким и нежным. В этом рецепте допускается ингредиенты выкладывать слоями или перемешивать.

Ингредиенты:

  • курица - 300 г
  • лук - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • ананасы консервированные - 100 г
  • зеленый салат
  • зелень
  • сок лимона
  • сахар
  • майонез.

Приготовление:

Отварить куриное мясо и яйца.

Приготовить маринад для лука: в воду добавить немного сахара и выдавить сок лимона. Лук измельчить и поместить в маринад на полчаса.

Куриное филе разобрать на волокна.

Нарезать мелко яйца. Натереть сыр на терке.

Ананасы нарезать кусочками. Зелень измельчить.

Формировать салат слоями: лук, курица, соус, яйца, соус, ананасы, сыр.

Для украшения включайте фантазию и творите!

Салат «Мужские слезы» очень популярен и каждая хозяйка может выбрать любой рецепт. Не бойтесь экспериментировать, добавлять какие- то свои ингредиенты и наслаждайтесь процессом.

Слезы" обязательно должен быть вкусным, простым, калорийным и весьма вкусным, поскольку это - блюдо для сильного пола. Можем предложить несколько отличных рецептов и технологий приготовления. Самое главное правило: в таком блюде должно быть обязательно мясо и маринованный лучок.

Салат "Мужские слезы" - простой и быстрый вариант

Нам понадобится триста грамм отварной говядины, большая луковица, три отварных яйца, сто грамм сыра, упаковка майонеза. Приступаем к приготовлению этого несложного блюда. Лук нужно нарезать в виде тонких полуколечек, посолить, поперчить и залить уксусом. Его рекомендуется оставить на полчаса, чтобы замариновался. Мясо нарезать соломкой. Теперь приступаем к формированию салата. На дно выкладывается маринованный и отжатый от жидкости лук, а сверху укладывается мясо. Далее смазываем майонезом и крошим измельченные яйца. Снова промазываем майонезом и посыпаем натертым крупно сыром. можно по желанию вареной морковью, вырезав красивые цветы, а по краям воткнуть веточки зелени укропа и петрушки.

Салат "Мужские слезы": рецепт на ужин

Необходимо отварить двести пятьдесят грамм говядины, остудить ее и нарезать поперек волокон. Также нужно взять сто грамм пармезана, шесть стрелок зеленого лука и майонез. Сыр натираем такими же кусочками, как и мясо, а зелень очень мелко. Все ингредиенты перемешиваем в майонезом.

Салат "Мужские слезы "Праздничный"

Для него понадобится одно отварное куриное филе либо же кусочек мякоти свинины или телятины; двести грамм подкопченного три вареных яйца, немного уксуса, соль, майонез и сахар. Лук нужно заранее замариновать. Для этого нарубить две луковицы полукольцами, влить немного уксуса, добавить соли и сахара. Оставить его на двадцать минут. Далее начинаем блюдо укладывать слоями. На дно плоского блюда нужно рассыпать соломку мяса, а далее - маринованный лук. Сыр крупно трем и густо покрываем им салат "Мужские слезы". Верхним слоем должны стать измельченные яйца. Получается очень нежное, изысканное и калорийное блюдо.

Сытный салат "Мужские слезы"

Для этого блюда используются следующие ингредиенты: килограмм говядины, две крупные луковицы, три клубня картофеля, пять яиц, один большой гранат, майонез. Сначала делаем маринад из стакана холодной прокипяченной воды, трех больших ложек яблочного уксуса и одной - сахара. Отвариваем, как обычно, яйца, картофель и мясо. Ингредиенты остудить. Лук нарубить в виде очень тонких полуколец, опустить в маринад и немного помять. Слить жидкость через пятнадцать минут. Лук не должен получиться кислым. Гранат очистить, аккуратно извлечь зерна и освободить их от перегородок и кожуры. Мясо нарубить в виде тонкой соломки, картофель натереть на крупной терке, а яйца - на мелкой. Теперь начинаем укладывать ингредиенты в виде слоев. Блюдо лучше взять глубокое и не очень широкое. Слои должны быть пропитаны майонезом и располагаться в следующей последовательности: половина мяса - маринованный лучок - картофель - яйца - снова лук - вторая половина мяса - зерна граната.

Для семейного обеда можно воспользоваться особым рецептом блюда "Мужские слезы" (салат получается очень калорийным). Понадобится по сто грамм грудинки, вареной ветчины и свиного языка, копченой куриной грудки. Мясо нарезать одинаковыми кусочками, лучше в виде тонкой соломки. Добавить к нему два болгарских перца, нарубленных так же, как и все остальные компоненты. Подобным образом измельчить три огурца, четыре отварных яйца, сто грамм пармезана и упаковку крупных маслин. При желании в салат можно добавить измельченную брынзу и горсть миндальных орешков. Перемешать все компоненты с маринованным луком и майонезом.

Приятного аппетита!

  • Говядина, 400 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Чеснок, 2-3 зубка;
  • Уксус, для маринада лука;
  • Майонез;
  • Соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления:

  1. Салат состоит из нескольких ингредиентов, которые чаще всего есть в холодильнике у любой хозяюшки. Этот салат будет подходящим на семейный ужин или на праздничный стол. Говядину промойте, положите ее в кипящую воду. Добавьте соли и специй. На среднем огне отваривайте говядину около двух часов. Говядина должна быть полностью готова, если Вы ее не доварите, она будет жесткая и не очень вкусная. Готовую говядину достаньте из горячей воды и остудите. Затем тонко нарежьте мясо.
  2. Картошку отмойте, чтобы на ней не осталось грязи. Затем чистую картошку положите в кастрюлю и залейте водой, поставьте на средний огонь отвариваться в мундире. Картошка варится довольно быстро, очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке. После приготовления очень важно хорошо остудить картошку.
  3. Куриные яйца также необходимо отварить. Залейте яйца водой и поставьте на огонь, доведите яйца до кипения и варите яйца еще минут 7-8. Варенные яйца охладите в холодной воде, очистите затем яйца от скорлупы и натрите на крупной терке.
  4. Репчатый лук очищаем, удаляем всю шелуху, затем нарезаем лук очень тонко полукольцами. Приготовьте маринад для лука. Возьмите холодную воду и уксус в равных количествах. Добавьте в маринад немного черного перчика. Залейте лук маринадом и оставьте минут на 15. Благодаря маринаду с лука уйдет горечь и не приятный аромат.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  6. Чеснок очистите и очень мелко нарежьте или же воспользуйтесь чесночницей. Затем добавьте чеснок в майонез и хорошо перемешайте.
  7. Приготовить слоеный салат можно на большом плоском блюде или воспользоваться салатным кольцом и сделать салат отдельными небольшими порциями. Здесь уже полет Вашей фантазии и вкуса. Первым слоем салата будет картошка, равномерно распределите ее по дну блюда, посолите немного, поперчите и смажьте майонезом с чесноком. Далее идет слой из маринованного лук, смажьте его также майонезом. Третьим слоем будет отварная говядина, также смажьте ее небольшим количеством майонеза. После говядины идет слой из твердого сыра, а завершит наш салат яичный слой, обильно посыпьте салат натертыми варенными яйцами. Все готово, перед тем, как кушать салат, поставьте его в холодильник на часик, важно, чтобы салат был пропитанный и нежный.

Ингредиенты:

  • Курятина или говядина, 400-500 граммов;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Для салата будет подходящий мясной ингредиент, говядина или курятина. Промойте мясо и опустите в кипящую воду, отваривайте мясо до готовности. На свой вкус добавляйте соль и другие специи. Готовое мясо достаньте, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Картошку и морковку тщательно промойте, удалите всю грязь, в кожуре отварите овощи до готовности. Слейте кипяток и остудите картошку и морковку. Очищаем овощи и отдельно друг от друга натираем на крупной терке.
  3. Куриные яйца поставьте на средний огонь вариться, яйца сварим в крутую. С готовых яиц сливаем горячую воду и охлаждаем яйца. Отделите белки от желтков, натрите их отдельно на крупной терке.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Обдайте лук кипятком или замаринуйте в уксусе. Это поможет сделать лук не таким горьким.
  5. Перейдем к оформлению салата по слоям. Подготовьте плоское блюдо с бортами или кулинарное кольцо. Первым слоем салата будет мясо – курятина или говядина. Смажьте мясо майонезом. Вторым слоем салата будет картошка, посолите ее и смажьте достаточным количеством майонеза. После картошки идет слой из твердого сыра, а за сыром идет морковка. Каждый слой смазываем майонезом, солим. Теперь идет слой из белков и яиц. Завершает салат слой из желтков. Поставьте салатик на часик в холодильник, он хорошо пропитается.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Маринованные огурцы, 5 штучек;
  • Консервированный горошек, одна баночка;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Свежая зелень, по вкусу;
  • Твердый сыр,150 граммов;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварите до готовности, его также можно слегка обжарить. Специи добавляйте на свой вкус. Можно использовать смесь перцев, карри, кориандр. Прованские или итальянские травы. Готовое мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Картошку сварите в мундире, затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Маринованные огурчики обязательно промойте под проточной водой. Затем нарежьте огурчики кубиками.
  4. С консервированного горошка слейте всю жидкость, откиньте горошек на дуршлаг, чтобы он хорошо просох.
  5. Куриные яйца отварите в крутую, очистите от скорлупок и нарежьте небольшими кубиками.
  6. Зеленый лук и свежую зелень тщательно промойте, очень мелко нашинкуйте.
  7. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  8. Чеснок очистите и измельчите мелкой теркой или чесночницей.
  9. В глубокой емкости соединяем все продукты между собой, добавляем соль и майонез, тщательно вымешиваем салат. Все готово, пробуйте что получилось. Приятного аппетита.