Просмотров: 643

Фытыр по — египетски

 

Фытыр по - египетски

Эта восточная сладость — просто объедение. Волшебный чудо — пирог, даже больше похожий на пирожное. Много говорить не буду, просто приготовьте и оцените этот сказочный вкус. Думаю он найдет достойное место в ваших сердцах!

Продукты:

Для приготовления теста :
1.Молока — 1 стакан
2.  сухих дрожжей половина чайной ложки (у меня 5 гр свежих)
3. Яйцо куриное — 1шт ,чуть соли
4.Муки 2,5 — 3 стакана (у меня чуть больше )
5.Сливочного масла- мягкого 200 — 250 гр — для смазывания теста

Для приготовления крема:
1 .Яйцо куриное — 1 шт
2.Сахара — 1 стакан (180-200 гр)
3.Крахмала — 3 ст. ложки
4.Молока — 2 стакана
5.Ванилин

Способ приготовления фытыра по-египетски:

1.Начнем с начинки: Растираем яйца с сахаром и крахмалом до тех пор, пока они не превратятся в густую белую пену. Затем добавляем молоко и на медленном огне. постоянно помешивая, доводим до кипения. Держим на огне до получения нужной консистенции (кремообразной).Крем называется магалябия.

фытыр по - египетски

2.Приступаем к тесту:Растворяем в теплом молоке дрожжи и затем добавляем к ним яйцо и соль.Все хорошо перемешиваем и потихоньку всыпая муку, замешиваем тесто.

фытыр по - египетски

3.Делим тесто на 2 части. Каждую  часть раскатываем в пласт и промазываем сливочным мягким маслом.

фытыр по - египетски

4.Сворачиваем промазанные пласты в рулет, а рулеты скручиваем в улитку.Затем полученные улитки заворачиваем в полиэтилен и отправляем в холодильник на 2-4 часа.

фытыр по - египетски

5.Через 2 — 4 часа достаем тесто и сразу  раскатываем в 2 пласта (не месим !!!).Толщина пластов должна быть примерно 3 мм.

Достаем противень или форму для выпекания (у нас противень) и застилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем первый пласт теста. На тесто выкладываем наш остывший крем- магалябию.Разравниваем крем и сверху укладываем еще один пласт теста. Нужно сделать верхний пласт немного больше нижнего, так чтобы края заходили сантиметра на 2 под нижний слой.

фытыр по - египетски

6. Получившийся фытыр  чуть протыкаем вилочкой  по всему периметру верхнего пласта и затем смазываем смесью желтка взбитого с небольшим количеством молока.

фытыр по - египетски

7.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.За это время фытыр подрумянится.

фытыр по - египетски

Достаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.Подавать можно как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!