Булочки с начинкой и присыпкой — это вкуснота необыкновенная! Съедаются за чашечкой чая мгновенно. Особенно их любят дети, за их нежный и всегда разный ( в зависимости от начинки) вкус.Всем советую приготовить!
Продукты:
1. Молоко теплое — 200 мл
2. Маргарин для выпечки — 50 гр
3. Куриные яйца — 2 шт
4. Растительное масло — 3 ст. ложки
5. Сахар — 3 ст. ложки
6. Ванильный сахар — 1 пакетик
7. Мука высшего сорта- 2-2,5 стакана
8. Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
9. Соль — 0,5 ч. ложки
Для начинки : густое варенье, сгущенка, ягоды или фрукты, можно карамельные конфеты «Коровка»и т.д.
Для посыпки:
1. Сливочное масло — 1 ст. ложка
2. Мука — 2-3 ст. ложки
3. Сахар — 1 ст. ложка
Как готовить булочки с начинкой и посыпкой:
1.Делаем опару для теста.Растворяем 1 ч. ложку сахара в теплом молоке и добавляем дрожжи. Все перемешиваем и добавляем 2-3 ст. ложки муки. Опять все перемешиваем и отставляем минут на 10 в сторону.
2. Далее, растапливаем маргарин и переливаем его в глубокую миску.Добавляем к маргарину растительное масло,сахар, яйцо, ваниль и соль. Все хорошо перемешиваем и переливаем эту смесь в опару, перемешиваем. Медленно подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Замешиваем в течении двух минут (тесто должно стать гладким) а затем перекладываем в кастрюлю, смазанную маслом и накрываем крышкой. Кастрюлю с тестом убираем на 1-1,5 часа в теплое место.
3. Через час-полтора, тесто «подойдет», и теперь нам нужно посыпать стол мукой и разделить наше тесто на 11-12 шариков, руками смоченными в растительном масле.
4.Достаем противень или сковороду или форму для выпекания и смазываем сливочным маслом.( я делаю в сковороде).Затем немного раскатываем каждый шарик и выкладываем в центр примерно 1 чайную ложку начинки (больше не надо).Если у вас жидкое варенье, можно добавить в него немного муки. Затем защипываем края булочки, придавая ей круглую форму. Выкладываем булочки в сковороду, швом в низ на небольшом расстоянии друг от друга. Места соприкосновения булочек смазываем маслом, так они будут легче отделяться друг от друга. Накрываем форму с булочками пленкой и отставляем на 20 минут, для подъема.
5. Пока булочки поднимаются,делаем посыпку. Соединяем в миске все компоненты для посыпки и хорошо растираем их руками так, чтобы получилась мелкая крошка.
6. Смазываем подошедшие булочки слегка взбитым яйцом и обильно присыпаем посыпкой.
Отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Затем достаем из духовки, даем немного остыть и разделяем на отдельные булочки.
Теперь наши булочки с начинкой и посыпкой готовы. Приятного аппетита!