Просмотров: 664

7 секретов приготовления идеальных сырников. Теперь ты будешь «асом» в этом деле!

7 секретов приготовления идеальных сырников. Теперь ты будешь «асом» в этом деле!

Ароматные сырники на завтрак являются прекрасным началом дня.

Многие из нас любят это творожное блюдо, но не всегда оно получается идеальным. А всё потому, что это, на первый взгляд, простое угощение может быть достаточно капризным.

Но мы подготовили советы, воспользовавшись которыми вы приготовите безукоризненные сырники. Попробовав их, вы мысленно вернетесь в детство. Ну что, приступим?

Секреты идеальных сырников:

1. Выберите творог

Если вы хотите, чтобы сырники получились идеальными, нужно выбирать только свежий творог.

Важно еще, чтобы он был сухим и не слишком кислым. Выбирайте мягкий и плотный творог. При покупке можете слегка надавить на упаковку, на ней должна остаться маленькая вмятина.

Жирность творога не влияет на его вкус. Но кулинары советуют брать продукт 5–9%-ной жирности, чтобы тесто в результате не развалилось.

2. Подготовьте творог

Чтобы тесто получилось однородным, взбейте творог в блендере либо перетрите через сито. Если размять его вилкой, вы не получите нужного результата.

3. Знайте меру

На 500 г творога вам понадобится 1–2 яйца. Не берите слишком много или наоборот мало яиц, чтобы сырники не получились жесткими и не развалились.

4. Сухие ингредиенты

Для теста можно использовать разные продукты: пшеничную муку, манную крупу, крахмал, а в диетических рецептах — муку из отрубей. Опытные хозяйки рекомендуют брать именно манку, так сырники получаются более нежными.

5. Не делайте их слишком сладкими

Сахар может испортить ваши сырники. Если его слишком много, то в процессе жарки он превратится в сироп, что плохо повлияет на консистенцию теста.

Лучше всего полить готовые сырники самодельным джемом. Соленые сырники подавайте с соусами.

6. Формирование
Чтобы сырники не прилипали, лепите их влажными руками. В идеале один сырник нужно лепить из теста, которое помещается в одну столовую ложку.

7. Жарка

Можно запекать сырники в духовке. Но классический вариант — это жарка. Жарить нужно на хорошо разогретой сковороде с толстым дном на небольшом огне. Накрывайте сковороду крышкой при приготовлении.

Порадуйте таким завтраком своих любимых. И не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

7 секретов приготовления идеальных сырников. Теперь ты будешь «асом» в этом деле! 2
Источник