Просмотров: 722

3 замечательных салата на праздничный стол

Салат "Вкуснятина"

Думаете о том, как разнообразить свой праздничный стол? Несколько рецептов Вам в помощь.

САЛАТ  «ВКУСНЯТИНА»

Продукты:

200 гр. свежих шампиньонов

150 гр. копченного куриного мяса

80 гр. корейской морковки

80 гр. чернослива

150 гр. свежих огурцов

150 мл майонеза, растительное масло, перец, соль, зелень.

Приготовление:

Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки.

Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом.

Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди — предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка.

Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.

Приятного аппетита!

Салат Лакомка

САЛАТ  «ЛАКОМКА»

Очень популярный вкусный слоеный салат, состоящий, как бы, из трех разных салатов. Встречается под разными названиями. Мне понравилось это – Лакомка.

Продукты:

1 отваренная и очищенная свекла

100 гр чищенных орехов

2 вареных и очищенных моркови

100 гр изюма залить теплой водой, потом высушить на салфетке)

150 гр твердого сыра

2 зубка чеснока

соль и перец

200 гр майонеза

Приготовление:

Свеклу, морковь и сыр трем на крупной терке в отдельные тарелки. Свеклу мешаем с рубленными грецкими орехами, солим и перчим. Морковь мешаем с изюмом, солим. Сыр мешаем с давленным чесноком.

Сначала выкладываем в салатник морковь с изюмом и смазываем майонезом. Потом тертый сыр с чесноком, смазываем майонезом. Сверху – свеклу с орехами и покрываем оставшимся майонезом. Украшаем зеленью. Дадим салату настояться в холодильнике не меньше 30 минут.

Приятного аппетита!

Печеночный салат

ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ

Продукты:

0,5 кг говяжьей или телячьей печени

2 морковки

2 луковицы

3 средних соленых огурца (200 гр)

1 банка консервированного зеленого горошка

соль, перец, майонез по вкусу

лук зеленый

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.

Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, добавить мелко порезанный зеленый лук, перемешать.

Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.

Приятного аппетита!