Просмотров: 1004

10 секретов приготовления идеального кофе

1. Используйте только правильную воду
Вкусный кофе получается из чистейшей воды. Думаю, всем понятно, что вода из под крана для этих целей не подойдёт. Используйте родниковую.
2. Наберитесь терпения!
Кофе следует готовить только на медленном огне. Многие от нетерпения скорее глотнуть бодрящего напитка не придерживаются этого правила. А зря! Кофе получится заметно вкуснее. Наберитесь мужества!
3. Волшебная соль
Обязательно приправьте напиток солью. Нужно добавить всего-то два –три кристалла – не больше – вкус соли чувствоваться не должен. Зато она каким-то непостижимым образом усиливает вкус и аромат самого кофе.
4. Правильная турка
Воспользуйтесь туркой с узким горлышком. Кофе лучше сохраняет в ней свой аромат.
5. Секрет имбиря
Попробуйте добавить имбирь и тоже в милиграммных дозах. Причём и соль, и имбирь добавьте прежде чем зальёте кофе водой.
6. Коричневый лучше
Сахар лучше всего использовать коричневый. Это пойдёт на пользу вкусу кофе.
7. Помол имеет значение
Попробуйте поэкспериментировать с помолом. Самый мелкий и крупный по- разному сказываются на вкусовых ощущениях от готового напитка. Используйте только свежеобжаренный кофе.
8. Кипятить нельзя!
Самый ответственный момент – приготовление. Стойте у плиты и помешивайте ваш кофе, не доводя его до кипения. Не проследите! На поверхности напитка должна образоваться плотная корочка из пенки, поднимающаяся вверх. Подловите этот момент и отставьте турку. Снова подогрейте кофе до этой температуры и снова отставьте. И так три раза. Если же вы прозеваете процесс, и ваша корочка лопнет, выпустив весь аромат наружу, вам придётся снова варить кофе, чтобы накопить этот аромат внутри.
9. Только зерна и ничего другого!
Для приготовления божественного напитка используйте только качественный кофе в зернах. Люди, готовящие напиток из растворимого кофе, вызывают у истинных кофеманов, мягко говоря, недоумение. Поэтому только зерна, не экономьте на себе и не пейте суррогат.
10. Секрет настаивания
Дайте отстояться готовому напитку хотя бы полминутки. Не разливайте его сразу по чашкам. Тогда он будет более однородным, а вы получите от него истинное наслаждение.
Ликбез по приготовлению вкусного кофе окончен. Если соблюдать все эти нехитрые правила, кофе машина вам точно не понадобится. Вы всегда сможете угостить своих родных и друзей вкусным и ароматным кофе, прямо как из кофейни.
Сохраните эти советы и поделитесь ими с друзьями.