Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами

Быстрый и вкусный ужин за полчаса.

Продукты:

1.  Картофель — 800 гр

2.  Соль — по вкусу

3.  Перец черный молотый — по вкусу

4.  Яйцо — 1 шт

5.  Мука пшеничная высшего сорта — 0.5 стакана

6.  Шампиньоны — 300 гр

7.  Лук — 1 шт

8.  Масло рафинированное — 30 мл

Как приготовить картофельные зразы с грибами:

Пошаговый рецепт с фото.

1. Приготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый. Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук.

2. Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьте кубиками.

Зразы картофельные с грибами 2
3 На 1-2 столовых ложках рафинированного масла пожарьте грибы с луком до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.

Зразы картофельные с грибами 2
4. Теплый картофель натрите на терке. Не важно, крупная или мелкая у вас терка. Добавьте пару щепоток соли и перца молотого.Введите сырое яйцо, муку. Перемешайте.

Зразы картофельные с грибами 4
5. Замесите некрутое картофельное тесто.

Зразы картофельные с грибами 5
6. Влажными руками отрывайте тесто, скатываайте его в шарики. Каждый нужно приплюснуть, в центр выкладывайте по столовой ложке начинки.

Зразы картофельные с грибами 6
7. Залепите край, чтобы получился пирожок. Также поступите и с остальными зразами. Затем на сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки.

Зразы картофельные с грибами 7
8. Готовые зразы снимите с огня и подайте горячими со сметаной или томатным соусом.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...