Замечательные салатики (3 рецепта)

Салат французских цыган

Предлагаем три идеи для приготовления салатов.

Салат французских цыган

Продукты:

Сыр твёрдый — 300-400 гр

Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 гр

Ананас консервированный — 300 гр

Чеснок — 2-3 зубчика

Майонез — 150 гр

Приготовление:

Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части.

Ананас нарезаем кубиками.

Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.

Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.

Приятного аппетита!

resized - image (2)

Салат из огурцов и мяса

Продукты:

Свежие огурцы — 2-3 шт.

Мясо (говядина или свинина) — 400 гр

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 головка.

Лимонный сок — по вкусу.

Красный болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл.

Соль — по вкусу.

Приготовление:

1 Огурцы помыть, нарезать тонкой и длинной соломкой и сбрызнуть лимонным соком.

2 Мясо нарезать соломкой, затем обжарить на разогретом растительном масле до готовности.

3 Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

4 Соединить в глубокой миске огурцы и тушеное мясо.

5 Добавить лук с чесноком, красный перец нарезанный соломкой.

6 Все тщательно перемешать и переложить в салатник.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами

Продукты:

маринованные опята 450 гр.

картофель 2 шт.

морковь 2 шт.

ветчина 300 гр.

яйцо 3 шт.

огурцы маринованные

майонез

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь сварить,остудить,почистить и натереть на крупной тёрке.

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Огурчики мелко нарезать.Салатик выкладываем слоями в высокую миску.

На дно миски выложить опята,затем картофель и смазать майонезом.Затем слой ветчины и смазать майонезом.

Слой моркови подсолить.Затем слой яиц и смазать майонезом.

Последний слой огурцы ,немного майонеза.

Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час.

Затем перевернуть нашу миску с салатом на плоскую тарелку.
Наш красивый салат готов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...