Творожно-ягодный рулет из лаваша

Предлагаю сегодня испечь рулет из лаваша с творожно-ягодной начинкой. Такой рулет готовится просто и быстро, а получается изумительно вкусным благодаря нежному творожному и приятно кисловатому ягодному слою. Лаваш приятно хрустит и долго не мокнет, оставаясь хрустящим еще длительное время благодаря технологии приготовления.

Продукты:

1.Лаваш — 1 шт (180 гр)

2. Яйца куриные — 2 шт

3. Творог 5% — 300 гр

4. Черника свежая или замороженная — 350 гр

5. Сахар — 50 гр (25 гр в творог и 25 гр в ягоды) или по вкусу

6. Крахмал – 2 ч.ложки без верха

7. Ванилин – 1 гр

8. Нежирные йогурт или сметана – 2-3 ст.ложки при необходимости

Как приготовить творожно-ягодный рулет из лаваша:

1.Смешиваем 1 яйцо и 1 белок с творогом. Добавляем сахар 25 гр (можно без него).

2. Лаваш расстилаем на столе, выкладываем на него творожную массу, немного отступив от краев (если масса получилась суховатой, то можно добавить йогурт или сметану) и размазываем ее по всей поверхности.

3. Сверху кладем чернику и присыпаем оставшимся сахаром и крахмалом, он не даст ягодному соку вытечь и законсервирует его внутри рулета. Затем заворачиваем лаваш рулетом.

4. Противень застилаем бумагой для выпечки (можно взять силиконовый коврик или любую форму для выпечки) и помещаем на нее рулет.

5. Сверху рулет промазываем желтком,в дальнейшем он не только создаст приятную хрустящую корочку, но и предотвратит быстрое намокание теста лаваша, надолго сохраняя его сухим и хрустящим. .

6. Запекаем в духовке при 180 градусах, в течении 25-30 минут. Даем немного остыть рулетам в духовке, после чего вынимаем и можем резать их теплыми или холодными. Горячие рулеты лучше не трогать – сок ягод еще не застыл.

7. Чуть теплый рулет из лаваша с ягодно-творожной начинкой великолепен! Он напоминает штрудель: творожный слой теряется из-за яркого присутствия ягод, но создает нежную прослойку, благодаря которой ягодный сок не пропитывает тесто и оно не расползается от влаги. Создается впечатление, что рулет состоит только из ягодного слоя и тонкого теста, поэтому рулет больше похож на ягодный штрудель.

Готовится рулет из лаваша с творогом быстро и просто, а получается изысканная диетическая выпечка.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...