Торт «Светлана»

Торт "Светлана"

Очень нравится готовить этот торт: выпекать не нужно, времени уходит минимум, а вкус просто потрясающий.

Ведь этот торт для тех, у кого нет духовки или просто не хочется её включать. Отличный торт на вкус.

Продукты:
Для коржей:

1. Мука — 3 стакана

2. Сгущенное молоко — 1 банка

3. Яйцо — 1 шт

4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для крема:

1. Молоко — 750 мл

2. Сахар — 1,5 стакана

3. Яйцо — 2 шт

4. Мука — 3 ст. ложки

5. Несколько капель ванильной эссенции

6. Сливочное масло — 200 гр

Как приготовить торт «Светлана»:

1. Смешать все ингредиенты для коржей, замесить тесто и разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром больше, чем диаметр сковороды, и «печь» в разогретой сухой сковороде по минуте с каждой стороны.
Остывшие коржи аккуратно обрезать по тарелочке.

2. Для крема смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Нагреть крем до загустения, интенсивно помешивая. Немного остудить и в теплый крем добавить сливочное масло.

3. Смазать коржи теплым кремом, обсыпать торт крошками коржей.
Оставить торт примерно на час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на 4 часа.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...