Торт «Каро»

торт Каро

Сразу хочу написать, что торт потрясающе вкусный. Тесто и без кремов потрясающее! Ваши близкие останутся в восторге!

Продукты:

1. Яйцо куриное —  4шт

2. Сахар —  1-1,5 стакана

3. Мед — 2 ст.ложки

4. Коньяк —  1 ст.ложка (по желанию)

5. Мука — 340 гр (1ст+2/3ст)

6. Какао — 2 ст.ложки

7. Корица — 1/2 ч.ложки

8. Разрыхлитель — 1,5 ч.ложки

9. Орехи —  1 стакан

10. Чернослив — 100 гр

Крем:

1. Сгущенное вареное молоко — 250 гр

2. Масло сливочное — 200гр

Дополнительно:

1. Шоколад черный —  1 плитка 100 гр

Как приготовить торт «Каро»:

За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. ( я сгущенку варила с утра, торт делала вечером)

Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.

Орехи измельчить, чернослив нарезать .

Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить.

Добавить орехи и чернослив. Перемешать.

В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель.

Добавить к яичной массе.

Получается средней консистенции масса.

Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить массу в форму диаметром 23 см и выпекать до сухой спички (примерно 50 минут).

Готовый корж разделить на 3 части (можно на две)

Крем: Сгущенное молоко взбить с маслом .

Пропитка

В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды,1 ст.л. коньяка перемешать.
Каждый корж пропитать этой пропиткой, смазать кремом.

Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного чаепития!

А ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИТЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...