Торт Император

Сегодня хочу предложить вам испечь торт «Император». В моей семье он пользуется большим спросом. Всегда уходит на «Ура». Младшие члены моей семьи очень любят когда я им пеку детские торты, а старшие всегда просят приготовить торт Император. Они его так любят, что приходится прятать от них торт, чтобы дать ему возможность пропитаться.

Для теста нам понадобится:

•300 грамм сливочного масла либо маргарина
•300 грамм сметаны жирностью не менее 15%
•Три стакана муки
•Щепотка соли

Для крема возьмите:

•Литр молока жирность не менее 3.2%
•Четыре куриных желтка
•100 грамм сливочного масла
•Чайная ложка лимонного сока
•Три столовые ложки муки
•Стакан сахара

Приготовление торта Император:

Сначала приготовим тесто: на доску высыпать муку и в нее добавить сливочное масло (маргарин), ножом рубить до однородной массы.
Далее посолить и влить сметану, опять порубить. Далее нужно скатать из теста семь равных шариков. Убрать шарики в холодильник.

Ну а пока наши шарики в холодильнике мы сделаем крем:

Берем глубокую миску, в нее всыпаем сахар, и растираем с желтками. В это время молоко поставим на медленный огонь. В растертые желтки с сахаром вливаем стакан теплого молока, и всыпать три столовых ложек муки. Хорошенечко все перемешать, и постепенно вливаем теплое молоко, затем горячее. Все массу поставим на огонь (медленный), постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда наша масса-крем начнет «бухтеть», убираем с огня и оставляем остывать.

Как только крем стал тепленьким, добавим сливочное масло и чайную ложку лимонного сока. Все хорошенечко перемешиваем. Теперь достаем наши шарики и раскатываем их. Духовку разогрели до 200 градусов.

Теперь каждый пласт выпекаем при температуре 180 гр недолго, как только подрумянились, вынимаем. Торт можно сделать любой формы, как круглой, так и квадратной. Чтобы сделать круглый торт, нужно коржи вырезать по тарелке нужного вам диаметра. Обрезь пойдет а крошку для украшения торта.

Затем каждый корж смазываем кремом, ставим коржи друг на друга. И хорошенечко обмазываем со всех сторон. После обмазывания посыпаем торт крошкой и убираем на пять часов в холодильник для пропитки. Испеките на праздник отличный десерт к чаю.

Готовьте с любовью!!!

Загрузка...
Загрузка...