ТОП 9 рецептов приготовления наивкуснейшего омлета

1.Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр

А вы знаете такой способ приготовления омлета? Омлет не жарится, не выпекается, а… варится в пакете. Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Он получается мягким и сочным, но при этом готовится без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.

Продукты:

1. Яйцо куриное — 3 шт

2. Молоко — 2/3 стакана (150 мл)

3. Соль — по вкусу

Как приготовить омлет в пакете:

Пошаговый рецепт с фото: Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.

Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр
Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек.

Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр
Затем  опускаем мешочек в кипящую воду ровно на 30 минут.

Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр
Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

2. Омлет с ветчиной и грибами

Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр

Продукты:

2 яйца

2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)

0.5 стакана тертого сыра

1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)

1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)

2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)

1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)

2 нарезанных шампиньона (по желанию)

Как приготовить омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами:

Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.

Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.

Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.

Вскипятите воду в большой кастрюле.

Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук).

Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут. Откройте пакет и извлеките омлет на тарелку.

Приятного аппетита!

3. Пышный омлет

Существует множество способов приготовления пышного омлета. Его готовят с применением муки и без нее, выпекают в духовке и на сковороде под крышкой. Все эти рецепты по-своему  хороши. Сегодня я представляю Вам один из вариантов приготовления пышного омлета.

Продукты:

1.яйцо куриное — 5 шт

2. молоко —  200 мл

3. соль — 0,5 ч. ложки

4. сливочное масло — 50 гр

Как приготовить пышный омлет:

1. Включаем духовку разогреваться до температуры 200 градусов. Пока духовка разогревается перемешиваем в глубокой чашке яйца с солью и молоком. Перемешиваем вилкой, не взбиваем.

2.Форму для выпечки смазываем маслом (лучше выбрать стеклянную форму) и выливаем в нее приготовленную смесь.

3.Теперь нам нужно эту форму поставить в другую, металлическую  форму с высокими бортиками, в которой будет вода. Вода должна доходить до середины стеклянной формы. Получается такая -«водяная баня».

4.Помещаем все в разогретую духовку на 30 минут.

5. Через 30 минут вынимаем стеклянную форму из формы с водой, раскладываем по поверхности нашего омлета мелко нарезанные  кусочки сливочного масла и снова помещаем  духовку на 5 -10 минут. Для того чтобы омлет стал более плотным, нужно дать ему немного остыть в форме, а потом выкладывать по тарелкам.

Вот и готов наш вкусный пышный омлет! Приятного аппетита!

4. Омлет по-денверски

Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами.

Продукты:

1. Лук репчатый — 1/2 большой головки

2. Сладкий перец зеленый- 1/2 шт + 1/2 красного перца

3. Ветчина — 200 гр

4. Растительное масло — 1 ст. ложка + еще немного для смазывания формы

5. Сливочное масло — 1 ст. ложка

6. Яйцо куриное — 8 шт

7. Молоко — 1/2 стакана

8. Сыр Чеддер или другой хорошо плавящийся сыр — 200 гр

9. Соль и молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить омлет по-денверски :

1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.

2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.

3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.

4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.

5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем и затем переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме).

6. Ставим форму в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут, до готовности. Затем вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

Приятного аппетита!

5. Омлет с ветчиной и сыром


Этот рецепт для тех, кто не любит утром проводить время на кухне, подолгу готовя завтрак.

Продукты:

1. Яйцо куриное — 3 шт

2. Молоко — 2 ст. ложки

3. Ветчина, сыр, помидоры (или любые другие ингредиенты)

4. Соль, перец

5. Сливочное масло

Как приготовить омлет с ветчиной и сыром:

Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу.

Омлет с ветчиной и сыром
Нарезать мелко ингредиенты для начинки, в нашем случае это ветчина и помидоры. Сыр натереть на крупную терку.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы.

Омлет с ветчиной и сыром
На омлет выложить начинку.

Омлет с ветчиной и сыром
Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины.

Омлет с ветчиной и сыром
Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный омлет!

Омлет с ветчиной и сыром
Готовый омлет разрезать на кусочки и сразу подать!

Омлет с ветчиной и сыром
Наш быстрый и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита

6. Картофельный омлет с грибами


Ваш день начинается с вопроса: Что приготовить на завтрак? Тогда очень советуем приготовить хрустящий омлет с картофелем и грибами.  Набор простых, легкодоступных продуктов + 15 минут вашего времени и вкусный, сытный завтрак красуется на вашем столе.

Продукты:

1. Картофель — 300-350 гр

2. Грибы — 150 гр

3. Яйцо куриное — 7-8 шт

4. Лук репчатый — 1 головка

5. Топленое сало или масло — 1 ст. ложка

6. Молоко — 0,5 стакана

7. Соль,перец и зелень — по вкусу.

Как приготовить хрустящий картофельный омлет:

1. Моем картофель, чистим, а затем натираем на крупной терке.

2. Чистим луковицу, а затем мелко ее нарезаем.

3. Грибы нарезаем пластинками.

4. Жарим картошку на топленом сале или масле 2-3 минуты, добавляем лук и грибы, и обжариваем еще 8-10 минут.

5. Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим, а затем вливаем в сковороду с обжаренной картошкой и грибами. Для аромата можно добавить немного зелени.

6. Продолжаем тушить до готовности.

Готовое блюдо подаем в горячем виде.

7. Японский омлет


Какой он – японский омлет?
Приготовьте классический японский омлет по этому простому рецепту и удивите своих близких.

Продукты:

1. Яйца — 5 шт.

2. Растительное масло — 2 ст. ложки

3. Сахар — 1,5 ст. ложки

4. Рисовый уксус — 1 ст. ложка

5. Соевый соус — 1,5 ч. ложки

 Как приготовить японский омлет:

Разбить яйца в глубокую миску, венчиком слегка взболтать.

Влить в яичную смесь соевый соус и рисовый уксус, добавить сахар и перемешать до растворения его крупинок.

Японский омлет 5
Взять широкую блинную сковороду, смазать ее растительным маслом, хорошо разогреть.
Вылить на сковороду пятую часть яичной массы, распределить, поворачивая сковороду, равномерно по всей поверхности (как при готовке блинов), запекать полминуты, затем свернуть блинчик в рулет.
Когда рулетик из первого блина окажется на краю сковороды влить вторую часть яичной массы, через полминуты свернуть рулет снова – получится рулет уже из двух блинчиков.

Японский омлет 2
Таким же образом продолжить приготовление омлета, подливая яичную массу и сворачивая ее вместе с ранее скрученными в рулет блинчиками.
Взять коврик для скручивания роллов, обернуть его пищевой пленкой, выложить горячий омлет на один край коврика, завернуть его в циновку как при готовке роллов, слегка прижимая для придания красивой формы.

Японский омлет 4
Развернуть коврик, достать омлет, нарезать его поперек на порционные кусочки острым ножом и подать к столу.
Не знаете, что приготовить из кабачков? Тогда вам сюда. Ведь мы сегодня будем готовить вкусные омлеты с кабачками.
Омлет с кабачком можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Это блюдо принесет максимум пользы и при этом содержит минимум калорий.  Получается сочно, вкусно и ароматно!

8. Омлет с кабачками

Продукты:

1. Яйцо куриное — 5 шт

2. Молоко — 250 мл

3. Кабачки — 400 гр

4. Кусочек сыра (для посыпки готового омлета, по желанию)

5. Масло растительное для жарки — 1-2 ст. ложки

6. Прованские травы — 1 ч. ложка

7. Соль — по вкусу

Как приготовить омлет с кабачками:

Готовим омлет на антипригарной сковороде с минимумом масла, обязательно под крышкой, чтобы он хорошо пропекся и не имел слишком зажаренной корочки. Для пышности, во первых, объем молока и яиц должен быть равным, а, во-вторых, взбивать его лучше в шейкере. Самые вкусные, конечно, кабачки молоденькие, без семян и с нежной кожурой, которую чистить не нужно.

Приступим к приготовлению:

Вымытые кабачки натереть на крупной терке.

Разогреть на среднем огне 1 ст. ложку растительного масла. Добавить кабачки. Через 1-2 минуты кабачки уменьшатся вдвое в объеме и пустят сок. Минут 5 выпариваем лишнюю жидкость, периодически помешивая. Кабачки тушим, но не поджариваем. В конце готовки можно добавить вторую ложку масла.

Тем временем готовим омлетную смесь: яйца, молоко, прованские травы нужно энергично взболтать в шейкере или банке 0.7 л с хорошо закрытой крышкой.

Залить кабачки смесью молока и яиц. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Таким образом потребуется минут 12-15, чтобы омлет хорошо поднялся и протушился.

Разложить омлет на тарелки и посыпать тертым сыром. Соль я добавляем в уже готовое блюдо. Приятного аппетита!

9. Омлет с кабачком и беконом

Продукты:

1. Кабачок — 1 шт. (маленький)

2. Яйца куриные — 5 шт

3. Майонез — 1 ст. ложка

4. Соль и перец — по вкусу

5. Зеленый лук — несколько стручков

6. Бекон или колбасу — на ваше усмотрение

Как приготовить омлет с кабачком и беконом:

Кабачки очистите от шкурки даже если молодые, там немножечко снимите.

Затем нарежьте их кружочками и на 4 части. Немного присолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Пока кабачки стоят, лучок мелко порежьте и поджарьте на растительном и сливочном масле.

Затем кабачки отожмите руками, чтобы ушла лишняя жидкость.

Выложите кабачки к луку, и обжарьте вместе с луком, минут 3-4.

Затем яйцо взбейте отдельно с майонезом.

Вылейте на сковороду с кабачками. Можете добавить бекон или колбасу.

Накройте крышкой, и доведите все до готовности 7-10 минут.

Вот и готов наш омлет с кабачками. Получается вкусненько и довольно быстро!

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...