ТОП-5 вкусных рецептов мясных блюд

Куриные рулеты с грибами в сливках

Продукты:

Куриная грудка — 1 шт

2. Шампиньоны — 200 гр

3. Сливочное масло

4. Растительное масло

5. Молотый мускатный орех

6. Голландский сыр

7. Картофель

8. Сливки (15%) — 250 мл

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезать тонкими пластинами и отбить.
2. Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и зажарить на смеси сливочного и растительного масел, посолив, поперчив и добавив щепотку молотого мускатного ореха.
3. На каждую пластину куриного филе выложить немного грибов и продолговатый кусочек голландского сыра. Завернуть рулетом и уложить швом вниз в форму для выпечки.

4. Разрезать картофель на 2-4 части и каждую надрезать ломтиками, но не до конца. Поместить картофель между рулетами. Всё это посолить, поперчить и залить жидкими 15%-ми сливками.
5. Запекать под фольгой до готовности картофеля, периодически поливая соусом. Зарумянить под грилем.
6. Для любителей лука — можно добавить его к грибам во время жарки, а также уложить рулеты на нарезанный кольцами лук-порей.

Сочно, нежно и невероятно ароматно!

Мясные рулетики с картошкой в сливках

Продукты:

1. Мясо — 500 гр.

2. Яйцо — 2 шт.

3. Сливки 33% — 3 ст. ложки + 200 гр. (для заливки)

4. Зелень — 1 пучок

5. Чеснок — 2 зубка

Приготовление:

1.Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.Остудить его,смазать немного майонезом,свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.

2.Мясо нарезать порцион. кусочками,отбить,смазать смесью(соль,перец,чеснок).На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета,свернуть рулетом.

3.Форму для запекания смазать,выложить мясные рулеты,рядом картошку(кружочками).

4.Поставить в разогр. духовку на 20 минут.

5.Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.

6.Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол.л. разм. сливочного масла+2 зубч. чеснока+укроп).

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Продукты:

1. Фарш — 400 гр.

2. Лук, чеснок

3. Яйцо

4. Булка (замочить в холодном молоке)

5. Мука — 2 ст. ложки (для панировки)

Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе:

Приготовить фарш (как на котлетки), разделить, каждый шарик запанировать в муке. Уложить в смазанную форму,а середину картофель.

Запекать в разогретой духовке 15 минут,при 220*. Для соуса смешать 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.

Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.

При подаче посыпать зеленью!

Французские отбивные в духовке

Продукты:

1. Свинина — 1 кг.

2. Любые грибы — 1 кг.

3. Лук — 3 шт.

4. Твердый сыр — 100 гр.

5. Адыгейский сыр — 100 гр.

6. Красный помидор — 2 шт.

7. Горчица

8. Соль по вкусу

9. Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить французские отбивные в духовке:

Грибы помойте. Порежьте. Положите жариться на сковороду. Лук почистите. Порежьте полукольцами. Добавьте жариться к грибам. Готовые грибы с луком выложите в тарелку. Сыры натрите на крупной терке. Мясо порежьте на кусочки, примерно 1,5 см в ширину. Возьмите молоточек и пищевую пленку. Отбейте мясо с двух сторон, через пищевую пленку.

Пищевую пленку используйте по желанию.

На противень положите бумагу для выпечки и выложите отбитые отбивные.Обмажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите. Выложите на отбивные жареные грибы. Помидоры помойте, порежьте полукольцам и положите сверху на грибы. Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром. Затем твердым сыром и поставьте в духовку запекаться на 35 минут. После чего можно сразу подавать к столу.

Буженина по-домашнему

Продукты:

1. Свиной окорок – 2 — 3 кг.

2. Оливковое масло – 50 мл.

3. Чеснок – 5-6 зубков

4. Соль

5. Лавровый лист

6. Перец чёрный молотый

7. Перец чили

8. Мускатный орех

9. Рукав для запекания

Как приготовить буженина по-домашнему :

Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску.

Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.

Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки.

После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания. Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Ориентировочно 1 кг – 1 час.

По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и выложить окорок на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение.

В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку. Подавать буженину лучше всего с соусом, для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса.

Холодная буженина прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем горячая.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...