Топ-5 вкусных праздничных салатов

Салат "Подарок"

Зима — время праздников и застолий. Пора пополнить свой кулинарный репертуар и поразить гостей роскошным столом.

1. Салат «Подарок»

Продукты:

1. Копченая куриная грудка — 300 гр

2. Шампиньоны — 300 гр

3. Лук репчатый — 1 головка

4. Огурцы маринованные — 3 шт

5. Морковь — 1 шт

6. Яйцо куриное — 4 шт

7. Перец свежий болгарский — 1 шт (большой)

8. Огурец свежий для украшения

9. Майонез — 250 гр

Приготовление:

Грудку и огурцы маринованные нарезать кубиками.

Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить.

Морковь и яйца сварить и натереть отдельно друг от друга на крупной терке.

Перец мелко нарезать.

Салат выкладывать слоями в кольцо 21 см. Все слои промазать между собой майонезом. Готовый салат сверху немного придавить рукой и затем снять сервировочное кольцо.

Слои:

1- нарезанная копченая куриная грудка

2- огурцы маринованные мелко нарезанные

3- морковь натертая на терке

4- яйца натертые на терке

5 — обжаренные шампиньоны с луком

6- перец болгарский мелко нарезанный

Готовый салат украсить огурцом, как на фото. Для этого нам нужно нарезать тонкими пластами огурец, обернуть ими салат накрест.

Собрать из огуречных пластов бантик и сцепить по середине шпажкой, на которую надеть грибок или вырезанную красиво морковку, маслину или оливу. Вообще можете подключить свою фантазию и придумать что то свое.

Приятного аппетита!

Салат " Алекс"

2. Салат «Алекс»

Продукты:

филе куриной грудки — 400 гр.

помидор — 2 шт.(среднего размера)

сыр твердый — 150- 200 гр.

шампиньоны консервированные -250 гр.

лук репчатый- 1 шт.

чеснок — 2-3 зубчика

майонез

соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.Помидоры нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник. Перед подачей салат охладить.

Автор Инна Зайцева

Салат "Лисичка"

3. Салат «Лисичка»

Продукты:

2 филе куриной грудки

3 маринованных огурца

200 гр. корейской моркови

200 гр. сыра

2 зубчика чеснока

майонез

зелень по вкусу

Приготовление:

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом.

Такой салат можно подать в общем салатнике, а можно сделать порционно. Если подаём в салатнике: смешать филе, сыр, огурцы и морковь, всё заправить майонезом и перемешать.

Если подаём порционно: выложить слоями в креманки, фужеры или стаканы и добавить между слоями майонез.

Автор Крамар Вероника

Салат "Семёнова"

4. Салат «Семёнова»

Продукты:

Крабовые палочки — 2 шт.

Капуста белокочанная — по вкусу

Морковь — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Перец болгарский — 0,2 шт.

Кукуруза консервированная — 1 шт.

Копченые колбаски (охотничьи) — 5 шт.

Чеснок — 1 зуб.

Соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту свежую нашинковать и помять руками.
2 штучки (не упаковки) крабовых палочек нарезать тонко.

Банку кукурузы открыть и слит жидкость

Половинку болгарского перца нарезать тонко

5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой

1 сырую морковь натереть на крупной терке

1 зубчик чеснока пропустить через пресс

Добавить соль при необходимости

Заправить майонезом

Приятного аппетита!

Салат по-королевски

5. Салат по-королевски

Продукты:

крабовые палочки — 7 шт

апельсин — 1 шт

яйца — 4 шт

чеснок — 1 зубчик

кукуруза консервированная — 100 гр

майонез — 100 — 150 гр

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.

2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.

3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.

4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.

5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.

6. Салат выложить в салатник и подать.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...