Сырные английские булочки-сконы

Открыла для себя замечательную британскую выпечку — сконы. Рецептов существует множество, но принципы примерно одинаковы — готовятся они около получаса вместе с выпечкой, замешиваются на соде или разрыхлителе, основа молоко или кисломолочные продукты.

Обязательно буду неоднократно повторять в различных вариантах.

Продукты:

1.Мука — 280 гр

2. Кефир (простокваша, жидкий йогурт) — 230 мл

3. Сыр — 400 гр

4. Масло сливочное — 60 гр

5. Сахар — 1 ч. ложка

6. Соль — 1/2 ч. ложка

7. Разрыхлитель — 2 ч. ложки

8. Сода — 1/2 ч.ложка

9. Перец чёрный и зелень — по вкусу

Как приготовить быстрые английские булочки-сконы:

1. Включить духовку на 200 град. Так как тесто замешивается быстро, то лучше это сделать сразу.

2. Смешать все сухие ингредиенты.

3. Масло из холодильника и муку с добавками растереть в крошку.

4. Натереть сыр и добавить к масляно-мучной крошке.

5. Постепенно влить холодный кефир и замесить тесто.

6. Если уж очень сильно липнет, то подсыпать муку, но постарайтесь не «забить» тесто долгим замешиванием, как собралось в комок — достаточно.

7. Распластать в лепёшку толщиной 1,7-2 см толщиной.

8. Разрезать на 10-12 сегментов.

9. Уложить на бумагу или смазанный противень.

10. Смазать кефиром или разведённым 1:1 желтком с водой.

11. Выпекать до подрумянивания, около 20 мин. Температура — 200 гр.

Употреблять лучше горячими или теплыми, но и в холодном виде очень вкусно и сырно!

По материалам

Загрузка...
Загрузка...