Самый вкусный рулет на сдобном тесте

Самый вкусный рулет на сдобном тесте

Порадуйте своих близких неповторимым вкусом рулета приготовленного на нежнейшем сдобном тесте.

Продукты:

Тесто:

1. Теплая вода — 250 мл

2. Сухие дрожжи — 16 гр

3. Сливочное масло — 110-120 гр

4. Сахар — 120 гр

5. Яйцо куриное — 3 шт

6. Соль — 1 ч. ложка

7. Мука — 500 гр (возможно чуть меньше)

Маковая начинка:

1. Молоко — 120 мл

2. Сахар — 50 гр

3. Мак — 250 гр

4. Изюм — 60 гр

5. Мед — 5 ст.ложек

6. Цедра лимона — 1 ч. ложка

Ореховая начинка:

1. Молоко — 120 мл

2. Сахар — 50 гр

3. Грецкие орехи — 350 гр

4. Изюм — 60 гр

5. Мед — 5 ст.ложек

1ч. л. цедры лимона +1 яйцо для смазывания рулетов

Как приготовить самый вкусный рулет на сдобном тесте:

Готовим тесто: дрожжи смешать с теплой водой, добавить щепотку сахара и оставить на 5 минут. Появится пена

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом, солью и добавить к дрожжам. Как следует взбить смесь венчиком

Просеять муку в дрожжевую массу и замесить тесто. Через 5-10 минут замешивания тесто станет податливым, гладким и перестанет приставать к рукам. Убрать его на 1,5 часа в теплое место

Готовим начинки: орехи измельчить в блендере, перемешать с остальными ингредиентами и выложить в сотейник. Нагреть и проварить начинку в течение 5 минут. Маковую начинку перемешать с соответствующими ингредиентами и также прогреть в сотейнике

Собираем рулеты: тесто разделить на 2 части, каждую раскатать. Выложить начинки и завернуть рулеты. Выложить их на застеленный пергаментом противень и дать тесту отдохнуть в течение часа. За это время оно расслоится и поднимется

Яйцо взбить, добавить немного прохладной воды и смазать рулеты. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут

Источник

Загрузка...
Загрузка...