Самса с куриной грудкой быстрого приготовления

Сегодня мы решили приготовить вкуснейшую самсу с куриной начинкой. Чтобы не утруждать себя длительным приготовлением слоеного теста, которое обычно используют для приготовления этого блюда, мы упростим себе задачу и приготовим быстрое тесто. Поверьте, вкус самсы получится отменным!

Вот какие продукты нам понадобятся:

Вода (обязательно холодная) — 1 стакан

Мука ВС — 400 грамм

Масло сливочное — 100 грамм

Соль мелкая — по вкусу

Грудка куриная — 200 грамм

Репчатый лук — 1 головка среднего размера

Яйцо куриное для смазывания самсы — 1 шт

Семечки кунжута — 1 столовая ложка

Процесс приготовления самсы с куриной начинкой:

Все продукты используемые для приготовления теста предварительно охлаждаем.

Начинаем готовить нашу начинку. Для этого, острым ножом мелко нарезаем грудку .Далее, мелко нарезаем луковицу и соединяем с курицей. Солим и перчим по своему вкусу. Наша начинка готова.

Теперь переходим к приготовлению теста. Муку соединяем с мелкой солью и просеиваем. Центр получившейся мучной горки немного углубляем и вливаем в него холодную воду. Аккуратно замешиваем тесто. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на  пол часа.

Далее разделяем тесто на части. У нас должно получиться 4 одинаковых кусочка теста, каждый из которых нам нужно тонко раскатать . Пласты теста нужно стараться делать одинакового размера.

С помощью кулинарной кисти промазываем первый пласт сливочным маслом, предварительно растопленным в микроволновке. Укладываем сверху следующий пласт и опять промазываем маслом. Так повторяем пока не закончится все тесто.

Затем полученную заготовку сворачиваем в рулет (туго) и режем на кусочки шириной в 3-4 см. Каждый получившийся кусочек раскатываем тонко и в центр выкладываем начинку. Формируем самсу в виде треугольника, аккуратно защипывая тесто.

На приготовленный заранее противень выкладываем готовую самсу, местом скрепления вниз. Затем смазываем ее взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Помещаем самсу в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов и выпекаем в течении 40 минут.

Наша домашняя куриная самса готова! Подавайте ее на стол в горячем виде.

Рецепт подготовлен по материалам сайта webspoon.ru

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...