Салат «Бахор»

Салат "Бахор"

Рецепт приготовления салата «Бахор» относится к традиционной узбекской кухне.

В нем отлично сочетаются мясо (говядина или баранина) и свежие овощи, в качестве заправки для салата можно взять смесь растительного масла и уксуса, но вы можете заправить такой салатик майонезом, сметаной или йогуртом. Я обычно делаю с майонезом.

Продукты:

1. Говядина — 300 гр

2. Помидор — 2 шт

3. Огурец свежий — 2 шт

4. Лук репчатый — 1 шт

5. Чеснок — 1 зубчик

6. Сыр твёрдый — 100 гр

7. Яйца варёные — 3 шт

8. Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок

9. Йогурт (майонез или сметана) — по вкусу

10. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат «Бахор»:

Пошаговый рецепт с фото.

Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Нарезать кубиками варёные яйца. Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок. К овощам добавить мясо и яйца.

Салат "Бахор" 1
Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.

Салат "Бахор" 2
Салат «Бахор» поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.

Салат "Бахор" 3
Очень яркий и освежающий салат «Бахор», приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. Для подачи переложить его в красивый салатник!

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...