Рецепты приготовления ажурных и дырчатых блинов

Самые вкусные блины пекла моя бабушка. Они нежные, ажурные, просто тают во рту. Помню их вкус с детства. Бывало приедешь к бабушке, она напечет блинов, накормит всю семью, да еще и с собой завернет. А вот теперь представьте, что к вам приехала бабушка и наготовила вкусной еды на целую неделю и вам не придется стоять у плиты и готовить каждый день. Нужно всего лишь открыть холодильник и разогреть еду в микроволновке. К счастью, существует доставка еды на неделю от Внук и Внучка. Все блюда приготовлены с любовью. Вкусно, как у любимой бабушки!

А для тех, кто любит самостоятельно печь блины для своих близких, рекомендуем посмотреть толковые советы по приготовлению блинов. Эти советы пригодятся, как новичкам в этом деле, так и опытным хозяйкам.

1.Ажурные блины

Для приготовления тонких, ароматных ажурных блинчиков нам потребуется:

Продукты:

1 стакан муки, 1 столовая ложка сахара (для несладких блинов, которые можно сочетать с мясом и молочными продуктами)или 2 столовых ложки (для сладких блинов к чаю), Немного соли, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 150 грамм сливочного масла.

Все продукты взяты расчетом на 3-4 порции.

Процесс приготовления:

Муку, сахар и соль хорошенько перемешать в одной миске. Взбить яйца миксером до белой пены, добавить в смесь и перемешать. Влить молоко и снова перемешать до однородности. Масло растопить на водяной бане или оставить на несколько часов при комнатной температуре. Влить в миску, тщательно перемешать.

На каждом этапе следите за тем, чтобы в массе не было комочков; при необходимости пользуйтесь венчиком для взбивания.

Затем тесто должно постоять 30 минут – покройте миску полотенцем и поставьте в сухое место. За это время оно загустеет до нужной консистенции. Учитывая, что в тесте уже довольно много масла, выпекать их можно на сухой сковороде.

Помните, что блины именно пекут, а не жарят: достаточно среднего огня. Следите, чтобы тесто не подгорало, но и не было сырым.

Блинчики прекрасно сочетаются со сгущёнкой, вареньем, грибами или сыром.

2. Марокканские блины из пенного теста

Эти блинчики очень нежные, воздушные, в дырочку. Смотрятся необычно и очень красиво, а продукты для их приготовления самые привычные: желтки куриные, манка, масло и мука. Для того. чтобы блины были более нежными, в кофемолке нужно перемолоть манку, но так, чтобы получилась не пыль, а оставались крупинки. Готовить мы их будем не как обычные блинчики. Марокканские блины обжариваются только с одной стороны, переворачивать мы их не станем. Тесто будем выливать ровно в центр сковороды, чтобы оно самостоятельно разливалось по всей сковороде.

Продукты:

Вода кипяченая 650 мл, Мука пшеничная 300 гр, Манная крупа 100 гр, Желтки куриные 2 шт., Сахар песок 1 чайная ложечка, Подсолнечное масло 1 чайная ложечка, Сухие дрожжи пол чайной ложечки, Разрыхлитель для теста пол чайной ложечки, Соли щепотка

Процесс приготовления:

Соединяем все сыпучие ингредиенты в глубокой посуде — сахар, дрожжи, разрыхлитель,смолотую манку и муку. Затем добавляем подсолнечное масло, желтки и последним этапом вливаем теплую воду. Хорошо перемешиваем, берем блендер или миксер и взбиваем в течении пары минут.

Оставляем для брожения с закрытой крышкой на часик. Через час  получившееся тесто должно увеличиться в 2 раза. Аккуратно перемешайте тесто и наливайте половником  на слабо разогретую сковороду. Маслом смазывать сковороду не надо. Огонь немного больше слабого. Блин будет готов тогда, когда верхняя пористая сторона подсохнет.

Вкус у блинчиков довольно нейтральный, так, как мы использовали небольшое количество сахара. Чтобы подсластить блины, соедините 70 гр меда и 50 гр сливочного масла и эту смесь подайте на стол вместе с блинчиками. С медовым соусом блины поразительно вкусны!

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...