Подборка вкусных закусок и салатов на праздничный стол

Предлагаем вашему внимаю новую подборку салатов и закусок на праздничный стол. Приятного аппетита!

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДИКИ

Отличный вариант для праздничного стола!

Продукты:

1.Батон

2. Отварная свекла — 1 шт

3. Чеснок —  2 зубчика

4. Майонез

5. Филе селедочки

6. Растительное масло для жарки

Как приготовить закусочные бутербродики:

Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.

Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон. Сверху уложить по кусочку селедочки.

Отличная закусочка получилась!

САЛАТ «РИЧАРД» С ГРАНАТОМ

Продукты:

1.Говядина — 200 гр

2. Кукуруза консервированная — 150 гр

3. Орехи грецкие — 50-70 гр

4. Яйца — 3 шт

5. Картофель — 2 шт

6. Морковь — 1 шт

7. Гранат — 1 шт

8. Майонез — по вкусу

9. Соль — по вкусу

Как приготовить «Салат «Ричард» с гранатом»:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Орехи подсушите в микроволновке на гриле или в духовке.

2. Застелите салатник подходящего размера пищевой пленкой.

3. Первым слоем выложите натертую на мелкой терке морковь. Слегка утрамбуйте. Сверху смажьте майонезом.

4. Измельчите грецкие орехи и выложите вторым слоем. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Майонез нам служит для связки слоев.

5. Третьим слоем выложите консервированную кукурузу. Не забудьте промазать майонезом.

6. Яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

7. Говядину мелко порежьте и выложите ровным слоем, снова промажьте майонезом.

8. Последним слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Утрамбуйте.

9. Переверните салат на плоскую тарелку, салатник и пищевую пленку уберите.

10. Сверху и по бокам обильно смажьте салат майонезом. Обсыпьте зернами граната.

11. Как видите, салат получился очень ярким, праздничным и невероятно вкусным. Очень советую всем!

ТОРТ  — САЛАТ

Продукты:

1.Чуть больше половины стакана риса (отварить)

2. Крабовые палочки — 200 гр (мелко порезать)

3. Кукуруза консервированная — 1 банка

4. Яйца куриные — 5 шт (мелко порезать)

5. Лук репчатый — 1 головка  (мелко порезать)

6. Майонез

Как приготовить торт — салат:

1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора

2. Первый слой — 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!

3. Затем половина яиц, майонез

4. Половина крабовых палочек, майонез

5. Всю кукурузу, майонез

6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез

7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез

8. Оставшиеся яйца, майонез

9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат

10. Украшаем кукурузой, «розочками» и зеленью

САЛАТ «НЕЖНЫЙ»

Вкусный и недорогой!

Продукты:

1.Ветчина — 300 гр

2. Огурец — 2 шт

3. Яйца куриные — 3 шт

4. Сыр- 50 гр

5. Чеснок — 2 зубчика

6. Соль

7. Майонез

Как приготовить салат «Нежный»:

1. Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке.

2. Яйца варим, чистим, трем на терке.

3. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ И ГРИБАМИ

Этот салат даже вкуснее, чем всем привычная «Селедка под шубой»!

Продукты:

1.Свекла крупная — 1 шт

2. Морковь среднего размера — 1 шт

3. Яйца куриные — 2 шт

4. Сельдь небольшая — 1 шт

5. Грибы маринованные — 150 гр

6. Майонез или сметана

Как приготовить салат с сельдью и грибами:

Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (можно смешать майонез со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками.

Выложить слоями: половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.

САЛАТ  «ПРАГА»

Очень вкусно и неизбито, попробуйте не пожалеете!

Продукты:

1.Отваренное филе курицы — 200-250 гр

2. Консервированный зеленый горошек

3. Нарезанные соломкой небольшие маринованные огурцы — 2-3 шт

4. Обжаренная на растительном масле нарезанная соломкой морковь

5. Яйца вареные — 3 шт

6. Чернослив без косточек — 10 шт

7. Лук репчатый (некрупный) — 1 шт

8. Майонез

Как приготовить салат «Прага»:

Мясо разделить на волокна . Яйца натереть на крупной терке . Лук нарезать полукольцами и замариновать на 20 минут в смеси уксуса с водой. Чернослив залить на 10 минут кипятком и нарезать на 4 части.

Салат выложить слоями,промазывая майонезом. Очередность : Курица, лук, яйца, огурцы, морковь, горошек. Верх украсить сеточкой из майонеза и черносливом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...