Печенье»Наперсток» из песочного теста

Простое в приготовлении и невероятно вкусное песочное печенье «Напёрсток» будет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Печенье «Наперсток» — отличная выпечка для домашнего чаепития, в кругу близких сердцу людей.

Продукты:

Чашка = 250 мл

1.Масло – 115 гр (пол чашки)

2. Сахар (лучше коричневый) – ¼ чашки

3. Яйцо куриное – 1 шт

4. Мука – 1 чашка

5. Орехи – 1 чашка

6. Любой джем

Как приготовить печенье «Напёрсток»:

В миске взбейте масло с сахаром, затем добавьте желток и высыпьте муку. Тщательно перемешайте.

Сделайте из теста шарики и опустите их во взбитый вилкой белок, а  затем в орехи.

В центре сделайте впадину пальцем и шарики уже можно выкладывать на противень, застеленный пергаментом.

Духовку разогрейте до 170 градусов и отправляйте туда печеньки на 5 минуток. После чего снова вдавите немного впадину и опять в духовку, но уже на 15 минут.

Когда печенье будет готово, то выкладываем джем в серединку. Можно после этого поставить печенье под гриль на 5 минут. Остужать на решетке.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...