Оригинальный пирог из рыбных консервов с картошкой. Очень вкусно!

Суть этого пирога — в рыбных консервах. Берите те, что любите. У меня это сардины, но можно тунца. Мои гости не сразу догадались что это за начинка в пироге. Получилось необычно, оригинально, и очень вкусно!

Продукты:

1.Картошка — 2-3 штуки

2. Рыбные консервы — 1 банка (250-300 гр)

3. Лук репчатый — 1 шт

4. Зелень

5. Соль и перец — по вкусу

Для заливки:

1.Яйцо куриное — 3 шт

2. Майонез — 100 гр

3. Сметана — 100 гр

4. Соль — щепотка (или по вкусу)

5. Разрыхлитель — 1 ч.ложка

6. Мука — 3 ст. ложки

Как приготовить пирог из рыбных консервов:

Картофель очищаем и нарезаем кружочками. Выстилаем картошкой дно формы.

Далее, консервы нужно размять вилкой, добавить специи, мелко нарезанный лук (можно при желании обжарить) и зелень. Выкладываем рыбную массу на картофель.

Для заливки. Взбиваем яйца, сметану и майонез, просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Заливаем пирог.

Сверху можно посыпать кунжутом, сушеной мятой и кусочками сладкого перца.
Запекаем при 180 градусов 30-40 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка...
Загрузка...