Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!

Это прекрасный гарнир к рыбе и мясу! Чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

Продукты:

1.Молодой картофель

2. Чеснок

3. Розмарин

4. Оливковое масло или сливочное масло

5. Крупная соль

Как вкусно запечь картофель:

Картофель чистим (молодой картофель можно не чистить, а просто хорошо помыть). Отвариваем до готовности, остужаем, чтобы не обжечься. Ложкой сверху придавливаем аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.

В форму для запекания наливаем оливковое масло и раскладываем по дну пластинки чеснока.
Картошку складываем в форму для запекания. Солим крупной солью, посыпаем розмарином.

Теперь поливаем сверху каждую картофелину, примерно пол-столовой ложки сливочного масла или поливаем оливковым маслом.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

Подаем горячей, по желанию полив еще ароматным маслом.

Ароматное масло можно приготовить следующим образом:

Продукты:

1.Оливковое масло — 440 гр

2. Чеснок — 2 целых дольки

3. Розмарин — 1 веточка

4. Перец черный — 5-6 горошин

Приготовление:

Все смешиваем и заливаем в стеклянную посуду. настаиваем в темном месте в течении 10 дней. Применяется для печёной картошки, печёных баклажан и овощей, очень подходит для жаренной и печёной рыбы.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...