Нежнейший яблочный пирог

Такой пирог влюбит в себя многих, ведь готовить его мега просто, а кушать очень вкусно. Попробовав кусочек такого пирога, вы навсегда забудете о шарлотке. Теперь у вас есть новый любимый рецепт.

Продукты:

Яблоки — 4 шт.

Мука — 180 гр.

Желток — 2 шт.

Сахар — 140 гр.

Масло сливочное (можно маргарин)- 50 гр.

Молоко — 125 мл.

Разрыхлитель — 4 гр.

Соль — 2 гр.

Как приготовить пирог с яблоками в духовке:

Желтки перетрите с сахаром до бела. Сахара берите половину, остаток мы используем потом.

Масло растопите, и половину добавьте к желтковой массе, затем молоко.

Введите муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Все перемешайте до однородности.

Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто.

Яблоки очистите от кожуры, и нарежьте небольшими дольками.

Выложите яблоки на тесто, и полейте их сверху оставшимся растопленным маслом и присыпьте сахаром.

Духовку нагрейте до 180°с и выпекайте там пирог 30-35 минут.

Пирог с яблоками такой ароматный, пока готовится уже все бегают с чашечками наливают чай, и сидят в ожидании чуда!

По материалам

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...