Мясо для бутербродов — сочное и безумно вкусное!

Чем холоднее за окном, тем больше в нашем холодильнике появляется мясных продуктов — организм требует основательной еды, чтобы справиться с морозами. Так, на полках воцаряются сосиски, копчёности и колбаса, проедая дыру в семейном кошельке.

Стоимость традиционной «Докторской» составляет не менее 350—500 рублей за килограмм. А мяса там… не очень много, сами понимаете. По ГОСТу его должно быть не менее 12%. Остальное в колбасе составляют жиры и химия. Если проделать нехитрые арифметические процедуры, то стоимость килограмма мяса в килограмме варёной колбасы за 350 рублей составляет около 50 рублей. Неаппетитно.

Кроме того, диетологи утверждают, что всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100—130 ккал. То есть его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки. Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадёт как минимум на 30 процентов.

По этому, мясо для бутербродов является  отличной альтернативой колбасе.  Лично я давно перестала покупать колбасу, ведь готовить такое мясо абсолютно просто, с приготовлением справится любая хозяйка. Здесь главное выбрать качественное мясо, заправить его специями и дать ему напитаться в течении 4-х часов, а все остальное за вас сделает духовка.

Продукты:

1.Мясо
2. Чеснок
3. Горчица французская
4. Соль
5. Чили-перчик

Как приготовить мясо для бутербродов:

Горчицу с горчичными зернами, смешиваем с размолотым чили-перцем, раздавленным чесноком, солью.

Обмазываем смесью мясо, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 4 часа.

Из пекарской бумаги вырезаем два куска, так чтобы можно было мясо положить в середину, а концы бумаги собрать сверху узелком.

Берем один лист, расстилаем его прямо в мойке и нам нужно намочить его (для того чтобы бумага держала форму). Кладем по центру мясо, собираем концы и сжимаем. Можно завязать бечевочкой.

То же самое делаем со вторым листом, кладем на него уже упакованное мясо, и опять соединяем концы наверху вместе.

Затем кладем сверток в огнеупорную форму и накрываем крышкой.

Ставим в духовку при 200 градусах на 1 час. Через час наше блюдо готово.

Хозяйкам часто готовящим мясо в домашних условиях советуем приобрести низкотемпературную печь с функцией холодного и горячего копчения istoma, которая так же идеально справляется с задачей приготовления «дымных» блюд. Перейти на сайт продавца.

По материалам

Загрузка...
Загрузка...