21.03.2024

Шашлык из свинины в маринаде с горчицей. Шашлык из свинины рецепт с горчицей Шашлык из свинины горчичном соусе


Хорошее летнее застолье не может обойтись без качественно приготовленного шашлыка из свинины , готовить его можно из любого мяса, но свинина в этом качестве просто идеальна. Для того, чтобы получить по-настоящему вкусный и сочный шашлык необходимо еще на рынке купить подходящее под него мясо. Если покупатель желает шашлык, но при этом покупает филейную часть, либо битки, то никакого сочного блюда у него не получиться, скорее всего, это будет простая трата времени и денег. На шашлык необходим большой свиной окорок, с некоторой частью жира, поэтому, когда продавец предложит совсем неприглядный кусок мяса с некоторой частью сала не стоит спешить с отказом. Дело в том, что на каждом кусочке мяса должен быть небольшой кусочек сала, сало при обжарке вытопиться и не даст мясу засохнуть. Рассмотрим несколько вариантов приготовления шашлыка дома, начнем с простейших:

Шашлык на сковороде

Собираясь на природу, многие запасаются дровами, углем, спичками, активно готовят мясо для шашлыка, маринуют и ожидают от похода самых приятных воспоминаний, но лето в наше время капризное, и вполне вероятно, что в назначенный день, а, то и всю неделю будет лить ливень. Шашлыки отменятся, друзья расстроятся. Но так произойдет только у тех, кто не знаком с отличным рецептом шашлыка из свиного мяса, который можно пожарить на сковородке.

Для шашлыка понадобятся следующие ингредиенты - свинина, соевый соус, мед, чеснок, имбирь и сок зеленого лимона - лайма. Мясо необходимо нарезать кусочками, чеснок и имбирь также мелко нарезать, смешать соевый соус, лайм и мед. Мясо смешать с полученным соусом и оставить в таком виде на 2-4 часа. На это время необходимо замочить в воде деревянные шпажки для мяса. Сковороду необходимо разогреть, растопить на ней сало, или несколько ложек жира, а затем нанизать на шпажки шашлык и жарить в течение 15 минут. после того, как мясо покроется красивой корочкой, его можно считать готовым и начать пиршество.

Шашлык из свинины в майонезе

Для шашлыка понадобиться средних размеров кусок свиного окорока, половина ведерочка майонеза, лук, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезают кубиками средней величины, примерно в 2-4 сантиметра каждый, обмазать майонезом. Нарезать лук красивыми кольцами и добавить к мясу с майонезом, заново перемешать. Мясо в маринаде ставиться в холодильник на 24 часа, можно меньше, но тогда вкус будет не тот. Для жарки шашлыка подойдет обычный мангал, сделанный самостоятельно, или купленный в магазине. Жарить нужно первые несколько минут на сильном огне, чтобы дать образоваться корочке, затем оставшееся время на медленном огне, практически на дыму. Всего жарка шашлыка займет от 5 до 10 минут на один шампур. Шашлык получиться очень сочным и вкусным, если поливать его красным вином, или же остатками маринада. Вполне возможно нанизать вместе с шашлыком на шампур колечки лука и овощи. В идеале этого не делается, но любители такого шашлыка имеются.

В качестве дров для жарки можно использовать купленные угли, или же приготовленные заранее любые сухие дрова, для разведения костра подойдут сухие ветви яблони и вишни, ароматный запах, исходящий от их горения придаст шашлыку особый экзотический запах и вкус.

Вполне вероятно, что не каждый может себе позволить устраивать крупномасштабные вечеринки с шашлыками, мясо стоит на рынке совсем не дешево, в особенности та часть свиной туши, которая предназначена под шашлык. Именно поэтому идеальным вариантом станет приготовление быстрого шашлыка из сала.

Рецепт его таков: необходимо взять примерно 200-300грам сала, нарезать его продольными кусочками, то же проделать с черным хлебом. Нанизать сало и хлеб вперемешку на шампур, развести костер и жарить на протяжении 5 минут, угли при этом должны быть прогоревшими. Вкус и аромат от такого шашлыка незабываем. Он не требует совершенно никаких приготовления. При желании можно посыпать сало специями по вкусу. Прекрасная и легкая закуска к пиву.

Шашлык свиной в минералке

Привычные рецепты шашлыка уже никому не интересны, необходим один универсальный, позволяющий приготовить блюдо всего за несколько часов. Именно таким рецептом можно считать шашлык, из свинины замаринованный при помощи минеральной воды. Для приготовления понадобиться около литра-полтора минералки, свиной окорок, либо хороший кусок свиной шеи, большое количество лука, соль, специи.

Лук режут очень мелко, желательно, чтобы его было еще и много, на килограмм мяса около 5-6 больших луковиц. После нарезки лук следует пересыпать в большую емкость и при помощи ступки для картошки пюре выжать из него сок. Сверху на лук следует уложить предварительно нарезанное ломтиками мяса. Размер ломтиков каждый определяет самостоятельно на глаз, но они не должны быть чересчур большими, поскольку от величины зависит время, которое уйдет на маринование. Мясо перемешивается с луком, солить при этом не надо, чтобы оно не получилось жестким. Сверху все заливается прозрачной минеральной водой с газом, ставится в холодильник примерно на час, можно больше, в зависимости от времени, которым располагает хозяин шашлыка.

За это время необходимо подготовить мангал, шампура, развести костер. После того, как угли в костре станут серыми можно начинать нанизывать на шампур мясо и ставить его на огонь. Следует внимательно следить за тем, чтобы мясо не пригорало, постоянно его, переворачивая, тушить слишком большой огонь также можно минералкой, вкус шашлыка от этого только усилиться.

Шашлык из свинины в уксусном маринаде

Самый древний и простой способ приготовления шашлыка – маринование свиного окорока в уксусном маринаде. Для приготовления шашлыка понадобиться большой кусок шеи, или окорока, обязательно с сальными прожилками, или вкраплениями, две средней величины луковицы, приправа для шашлыка, которую купить сегодня можно в любом магазине, примерно 150 грамм 9% уксуса, если берется 6%, доза увеличивается до 200 грамм.

Мясо тщательным образом моется, режется кубиками. В кипящую воду, примерно 1 литр воды на 1 килограмм мяса бросают половина большого пакета с приправой, а затем выливают уксус. Эта масса должна кипеть на огне около 2 минут не более, после чего следует выключить огонь и дать маринаду остыть.

Свиное мясо укладывается в глубокую эмалированную, или любую другую нержавеющую емкость, кроме пластиковой и пластмассовой, покрывается нарезанными кольцами луковицами и заливается холодным маринадом. Сверху лучше всего плотно закрыть крышкой. Маринад должен покрыть всю поверхность, не должно выступать ни одного кусочка мяса сверху. Емкость с мясом ставиться в холодильник, на срок от 10 до 48 часов, чем больше времени пробудет мясо в маринаде, тем легче и быстрее оно будет обжариваться, вкуснее получиться.

Для жарки в домашних условиях не обязателен мангал, достаточно выкопать прямоугольную яму, глубиной в 20-25 сантиметров, по двум краям ее выложить кирпич, или котелец, в общем, все, что имеется под рукой, если нет шампуров, можно сверху поставить старую решетку от холодильника. Импровизированный мангал готов к использованию, срок годности у него неограничен, поэтому спешить убирать место для шашлыка не стоит, вполне вероятно, что пользоваться таким мангалом придется еще не раз.

Шашлык - маринованный в горчице

При первом упоминании горчицы многие люди начинают морщиться, тем не менее свиное мясо, замаринованное в горчице по особому рецепту достойно всяческих похвал, благодаря непревзойденному вкусу и аромату. Для приготовления понадобиться свиное мясо, примерно 2 килограмма, 2 головки репчатого лука, приправа для шашлыка, соевый соус и горчица. Все эти продукты легко приобрести в магазине. Приправу для шашлыка можно сделать самостоятельно, для чего понадобиться несколько разновидностей сладкого молотого перца, кардамон, карри.

Мясо режется крупными кусочками, смешивается с мелко натертым луком, соевым соусом, горчицей, сверху посыпается приправой для шашлыка. Для получения скорейшего результата мясо необходимо завернуть в фольгу и поместить в холодильник на срок от 1 до 3 часов, здесь, как и в вышеперечисленных рецептах, срабатывает правило, чем дольше, тем лучше и вкуснее. Жарят как вполне обычный шашлык на мангале. Поливать шашлык ничем не надо.

Для приготовления шашлыка есть масса рецептов, среди них каждый выбирает тот, что соответствует его вкусовым предпочтениям и финансовым возможностям. Но самым коротким рецептом пожалуй является этот: свиное мясо моется и высушивается, после чего режется небольшими кубиками. Лук нарезается кольцами, перемешивается с мясом. Сверху выливается томатный сок, количество которого зависит от количества мяса, томатный сок должен покрывать верхний кусок на не менее, чем 1-1.5 сантиметров. Емкость с мясом ставиться в холодильник, минимальное время на маринование – 6 часов, максимальное – от 1 до 5 суток.

Жариться шашлык по тому же принципу, что и обычный шашлык в уксусном маринаде, при жарке можно поливать мясо остатками томатного маринада.

Шашлык в лимонном маринаде

Для приготовления шашлыка потребуется около 1-2 килограмм мяса, несколько лимонов и больших луковиц, соль, специи. Мясо чистят и моют, а затем разрезают на нужные порции. Лук мелко режут, перемешивают с мясом. При помощи терки снимают цедру лимона, посыпают ею мясо, перемешивают. Во время замешивания необходимо сильно сдавливать куски мяса и лука, таким образом, чтобы шашлык пустил сок. Лимоны, оставшиеся без цедры необходимо пропустить через соковыжималку, полученным соком полить мясо. При отсутствии соковыжималки можно получить сок вручную. Сверху мясо посыпают специями, для такого шашлыка подойдет кориандр, карри и куркума, ставят в холодильник на 12 часов. Жарить необходимо как обычный шашлык, никакого особого секрета в этом рецепте нет.

Шашлык из свинины по-китайски

1.Берется красивое нежное свиное филе, моется, режется кусками средней величины.

2.В кипящую воду бросают коричневый сахар, примерно 100-200 грамм на килограмм свинины, добавляют соевый соус, сухой херес, кунжутное масло и соль. Варят несколько минут, дают остыть.

3.Мясо заливают полученным маринадом и кладут в холодильник на 8-12 часов. Готовят как вполне обычный шашлык, изредка поливая остатками маринада.

К столу подают на листьях китайского салата.

Описанные выше рецепты вкусного приготовления шашлыка далеко не единственные, каждый кулинар придумывает собственную версию шашлыка, исходя из имеющихся у него продуктов, в этом и состоит его преимущество перед остальными мясными блюдами.

Свежий воздух, потрескивание угольков в мангале и аромат жарящегося шашлыка – эта картина для многих символизирует идеальный выходной день. И чтобы ничего не омрачило эту идиллию, важно ответственно подойти к приготовлению мяса. Ведь мало что способно испортить пикник так же, как неудачный шашлык.

Основной залог успеха – это, конечно, качественное мясо. Но и маринад очень важен. Неправильно подобранные ингредиенты для замачивания свинины могут сделать ее жесткой или сухой. Чтобы не ошибиться в выборе, попробуйте использовать маринад из горчицы для шашлыка. С его помощью мясо станет нежным и мягким, приобретет пикантный вкус и аромат.

Маринад с горчицей для свиного шашлыка не требует каких-либо дорогостоящих или редких ингредиентов. Он готовится из дешевых доступных продуктов. А для приготовления маринующей смеси не понадобятся кулинарные навыки. Все компоненты достаточно лишь перемешать с кусками свинины и оставить на несколько часов.

Шашлык в горчичном маринаде

Шашлык с медом и горчицей получится особенно пикантным, благодаря сочетанию разных вкусов при мариновании. А мед придаст не только приятный сладковатый привкус, но и обеспечит все кусочки свинины аппетитной золотистой корочкой.

За особенный аромат в этом рецепте маринада отвечает базилик. Но его добавление – дело исключительно добровольное. Блюдо получится очень вкусным даже без этого ингредиента.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • Свинина (лопатка) – 1,6 кг;
  • Репчатый лук (крупный) – 4-5 шт.;
  • Мёд – 2 ст.л.;
  • Горчица острая – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Смесь специй для шашлыка – 2 ст.л.;
  • Красный базилик – по вкусу.


Как приготовить вкусный шашлык из свинины в горчичном маринаде на мангале

Для начала вам необходимо зачистить свинину от пленочек, промыть ее водой и просушить бумажным полотенцем. Для шашлыка можно использовать шею или лопатку.


Порционными кусочками нарежьте свиную лопатку (или шею).


Переложите их в большую кастрюлю, мясо нужно замариновать.

Очистите репчатый лук, нарежьте его кольцами и отправьте в ту же кастрюлю. Лук придаёт мясу не только вкус, но и размягчает его волокна в процессе маринования.


Добавьте к свинине крепкую (острую) горчицу, мед, соль и специи.


Тщательно перемешивайте свинину со всеми компонентами. Нарежьте произвольно красный базилик и добавьте для аромата к мясу.

Ставьте плоскую тарелку на мясо в кастрюлю, затяните плёнкой. Сверху на тарелку ставьте груз в виде пятилитровой бутылки с водой. В прохладном месте держите мясо около 3-4 часов, чтобы оно промариновалось.


Для приготовления шашлыка разожгите мангал с углями. Открытого огня не допускается. Рекомендуется в качестве углей использовать фруктовые породы деревьев – они придают хороший и пряный дымок. Нанизывайте мясо с луком на шампуры и отправляйтесь к мангалу. Запекайте свиной шашлык до готовности, переворачивая несколько раз шампуры. На случай вспыхивания огня в мангале, гасите его брызгами воды. Для проверки шашлыка на готовность надрежьте самый крупный кусочек шашлыка.


Ароматный и очень вкусный шашлык в горчичном маринаде на мангале готов. Сразу подавайте его к столу, пока горячий. На гарнир можно предложить свежие или печёные овощи. Соус используйте по своему вкусу.

Тизерная сеть

Маринад с горчицей и майонезом

Если вам досталось нежирное мясо, сделайте шашлык с майонезом и горчицей. Этот рецепт практически всегда оказывается беспроигрышным. Его составляющие сохранят сочность свинины, ведь майонез и горчица при запекании образуют на мясных кусочках зажаристую корочку. Именно она поможет сокам сохраниться внутри свинины, а не вытечь из нее при тепловой обработке.

Ингредиенты (на 1-1,5 кг мяса):

  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Горчица острая – 1 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Крупную луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Выложить их в глубокую кастрюлю, немного присолить, размять руками.
  3. Добавить к луку кубики мяса для шашлыка. Приправить его по вкусу красным перцем, добавить указанное количество майонеза и горчицы. Тщательно перемешать все вместе с луком. Лучше всего делать это руками. Так вы сможете проконтролировать чтобы все кусочки покрылись маринадом.
  4. Кастрюлю с мясом укрыть пленкой и спрятать в холодильник хотя бы на час (лучше на 2-3 часа).
  5. Готовое маринованное мясо приготовить на углях до готовности.

Маринад с горчицей и лимоном

Традиционно в качестве маринада для свинины используют различную кислоту. И если раньше мясо чаще всего замачивали в уксусе, то сейчас опытные кулинары категорически не советуют этого делать. Вместо этого воспользуйтесь натуральной кислотой – соком лимона. Он не только сделает мясо мягче, но и придаст ему приятный цитрусовый привкус. Кроме того, в лимонном соке маринование происходит очень быстро. Поэтому данный рецепт подойдет для тех случаев, когда нужно приготовить шашлыки как можно быстрее.

Ингредиенты (на 2-2,5 кг свинины):

  • Лимон – 1 шт.;
  • Горчица (можно взять как острую, так и мягкую) – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Прованские травы (или другие сухие) – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Переложить его в миску, посолить и размять руками.
  2. Очистить зубчики чеснока и выдавить их в посуду с луком через пресс (натереть на терке).
  3. В эту же миску выдавить сок лимона, добавить сухие травы, горчицу и масло.
  4. Перемешать все ингредиенты. Маринад для свинины готов! Выдержите в нем мясо от 30 до 60 мин (как позволят обстоятельства) при комнатной температуре.

Маринад с горчицей и соевым соусом

Соевый соус является очень популярным продуктом. При чем он широко распространен не только в азиатских странах, а по всему миру. Такое признание соус получил благодаря своей способности усиливать и подчеркивать вкус любого блюда, куда его добавляют. Вот почему мясо, приправленное соевым соусом, получается особенно вкусным. К тому же, данный продукт прекрасно подходит для замачивания шашлыка. Процесс маринования пройдет очень быстро, а мясо напитается неповторимым вкусом соуса.

Приготовление:

  1. Нарезанное крупным кубиком мясо перемазать горчицей.
  2. Полить его соевым соусом, перемешать и оставить на час при комнатной температуре.
  3. На каждый килограмм свинины берем 20 г горчицы и 80-90 мл соевого соуса.

Не знаю, как у всех, но у нас шашлычный сезон не заканчивается круглый год. Живя в своем доме, нет особого труда и зимой пожарить мясо на открытом огне. Было бы желание.

Боюсь представить, какое количество шашлыка было уже съедено. Конечно, летом мы в большей степени "играемся" с вариантами мяса, курицы или рыбы и разными маринадами. Чего только не пробовали. Есть уже любимые рецепты, но всегда рады попробовать что-то новое.

Запекала неоднократно мясо в горчице целым куском. А вот шашлык в горчице делали впервые. Обалденный вариант. Жарили мясо всего спустя час, как замариновала.

Шашлык из свинины в маринаде с горчицей вышел нежнейшим, с приятным горчичным привкусом. Запоминаем или записываем рецепт - скоро лето!!

Сегодня мы готовили шашлык из свиного окорока, допускается тонкий слой сала.

Мясо вымыть и обсушить. Нарезать некрупными кубиками.

Добавить в мясо горчицу, соевый соус, чуток соли и черный перец.

Тщательно перемешать. Накрыть пленкой и оставить мариноваться хотя бы на час.

Нанизать мясо на шампуры.

Жарить мясо до готовности, постоянно переворачивая шампур.

Свиной ошеек – пожалуй, самый популярный выбор среди любителей шашлычков. Обжаренное на огне, это мясо получается очень сочным, ароматным и в меру жирным. Достигается это в основном за счёт удачно подобранного маринада и правильной готовки. Однако не каждый маринад сможет хорошо пропитать свинину, поэтому к его выбору следует отнестись особенно тщательно.

Как правило, для мариновки свинины в качестве консерванта выбирают алкогольные напитки: вино, пиво, водку или даже портвейн. В алкогольном маринаде мясо, даже очень жёсткое изначально, быстро станет мягким и сочным – правда, время мариновки может достигать суток.

Маринад на водке

На 1 кг. мяса: 50 мл водки, 5-6 крупных луковиц, лавровый лист, соль, перец – по вкусу. Лук репчатый нарезать крупными кольцами и добавить к подготовленному мясу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и залить водкой. Мясо должно мариноваться 24 часа в холодном месте под прессом.

Маринад на пиве отличается от остальных маринадов с добавлением алкоголя – он придаёт мясу особый, дрожжевой вкус. Да и маринуется свинина в нём недолго – достаточно 1-2 часов дать шашлыку пропитаться – и можно приступать к готовке.

Для пивного маринада необходимо подготовить мясо, заправить его большим количество крупно нашинкованного репчатого лука и полностью залить пивом.

Очень популярен маринад для свинины на лимонном соке с добавлением дижонской горчицы. Этим маринадом мясо пропитывается довольно быстро. Мариновать свинину таким образом можно и для жарки на гриле.

Маринад с дижонской горчицей

1 лимон, 1 ч.л. горчицы, растительное или оливковое масло – 1 ст. л, соль, сахар, перец, специи – по вкусу. Из лимона выжать сок и смешать с остальными ингредиентами. Оставить мясо в маринаде на 3-4 часа.

Маринад из лука и перца очень прост в исполнении, хотя для него лучше брать рёбрышки, позвоночную часть – то есть, мясо на костях. Луковицы очистить и нарезать крупными полукольцами. Чёрный и красный перец, хмели-сунели, измельчённую зелень кинзы смешать и натереть смесью мясо. Затем добавить к мясу лук и очень тщательно размять. Оставить шашлык мариноваться можно на 5-6 часов, потом лук начнёт горчить и мясо приобретёт неприятый привкус. Ну и, конечно, на шампуры лучше нанизывать свежий лук, а не маринованный.

Если мясо попалось не самое свежее или не самое мягкое, в такой маринад можно добавить чайную ложку уксуса. От этого мясо немного потеряет по вкусовым качествам, но станет очень сочным и мягким.

Помните, что мясо свинины как никакое другое вбирает в себя вкус маринада, поэтому не стоит слишком увлекаться приправами и особенно – солью.

Понравился шашлык? Тогда жмите!

Горчичный маринад для шашлыка из свинины рецепты

Горчица хорошо размягчает мясо и поэтому является популярным ингредиентом маринадов из свинины. Шашлык из свиной шейки в горчичном маринаде получается такой, что пальчики оближешь.

Свежее качественное мясо для шашлыка очень важно, но сочность, нежность и неповторимый аромат мясу придаст именно правильный маринад. Из чего его можно приготовить? Наша тема сегодня: как приготовить маринады из горчицы.

Шашлык из свиной шейки в горчичном маринаде

Особенно хороша она для размягчения жесткого мяса. А также этот продукт способствует лучшему проникновению внутрь различных приправ и специй. Смазанный горчицей замороженный шашлык практически не отличим от свежего.

Если мы готовите шашлык из мороженого мяса, то мариновать его горчицей нужно, не оттаивая полностью. Как только оно будет резаться ножом, можно начинать готовить, а потом дать окончательно оттаять за пару часов в холодильнике. Так мясо сохранит все соки.

Горчица не вредит вкусу мяса, как например, уксусный маринад для шашлыка. и помогает ароматам трав впитываться в мякоть.

Горчичный маринад к свиному шашлыку

Горчичный маринад к свиному шашлыку с вином:

1. Нарезанные кусочки мяса тщательно перемешайте с горчичным порошком в таком количестве, чтобы все мясо было в горчичной каше. Оставьте на час.

2. Нарежьте лук и пропустите его через мясорубку. Добавьте 3/4 стакана белого сухого вина и смешайте.

3. Вылейте в мясо и снова размешайте. Выдержите не менее 2 часов. За полчаса до готовки посолите.

Медовый маринад для свинины с горчицей:

1. Натрите мясо свинины медом и приправами по вкусу, поставьте в холодильник на 2 часа.

2. Смешайте 5 столовых ложек горчицы со стаканом вина, тонкими кольцами лука и мелко-рубленной зеленью петрушки.

3. Залейте мясо, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Перед жаркой посолите.

Шашлык из свиной шейки в горчичном маринаде с соевым соусом:

1. Смешайте 200 г горчицы с 2 столовыми ложками соевого соуса, 2-мя нарезанными полукольцами луковицами, 0,5 ст. ложки молотого черного перца и сухим орегано.

2. Килограмм свинины нарежьте порционными кусочками и перемешайте с маринадом. Оставьте на час и жарьте на мангале.

Маринад из горчицы для шашлыка из свинины:

1. Нарежьте 2-3 луковицы, перемешайте их с кусочками мяса.

2. Смешайте 3 столовые ложки горчицы, 2 ст.ложки растительного масла и столько же уксуса. Посолите и поперчите по вкусу. Маринуйте 1-1,5 часа.

маринад для свинины с горчицей

Маринад с горчицей для свиного шашлыка с цедрой:

1. В блендере взбейте 1 стакан разведенного по инструкции горчичного порошка, 1 чайную ложку молотого тмина, 1 ст. ложку меда, цедру 1 апельсина, 1 чайную ложку черного молотого перца.

2. Замаринуйте в полученной смеси 1 кг нарезанного мяса свинины на 1 час. Перед обжариванием немного посолите и снова перемешайте.

Удачного вам маринада и вкусного шашлыка из свинины!

Еще рецепты

Маринованный зеленый лук рецепты приготовления

Свиная рулька запеченная в духовке. Как запекать рульку

Быстрые маринованные шампиньоны из банки

Маринованный чеснок в винном уксусе красном и белом

Шашлычки из свинины в соево-горчичном маринаде

Свинина – 500г

Горчица – 5 ст. л.

Соевый соус – 70 мл

Базилик, кориандр, тмин – по 1/2 ч. л.

Перец чили, эстрагон – по две щепотки

Растительное масло – 2 ст. л. + масло для смазывания решётки

Чеснок – 3 дольки

Соль – 1/8 ч. л.

Приготовление:

Свинину вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.

Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

В миске смешать растительное масло, базилик, кориандр, тмин, перец чили, эстрагон, чеснок и соль, хорошо перемешать, добавить соевый соус, горчицу, ещё раз хорошо перемешать маринад.

Залить кусочки свинины маринадом, перемешать, чтобы маринад хорошо распределился, и убрать мясо в холодильник на 6 часов.

На шпажки для шашлычков плотно наколоть по 4-5 кусочков свинины в маринаде, разложить шашлычки на решётке духовки, под решётку поставить противень, хорошо сбрызнуть шашлычки растительным маслом и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Мармеллладка Чт авг 19, 2010 2:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Горчичный маринад для шашлыка

Для того, чтобы шашлык был нежным и сочным, во время маринования или за 1 час до готовности в уже существующий маринад добавляют горчицу, которая в свою очередь очень хорошо размягчает мясо.

Такой маринад может быть в нескольких вариациях вот три из них я вам сейчас представлю.

Маринад для шашлыка из горчицы с луком и маслом

Приготовим на 1кг мяса 0,5 кг лука, 1 пачка горчицы, 50г масла подсолнечного или оливкового или другого.

Специи добавить по вкусу и желанию я же в такой вариации стараюсь специй класть не много, чтобы не забивать аромат и вкус мяса.

Горчично- винный маринад для шашлыка.

В такой вариации маринада я сразу готовлю лук, который режу и пропускаю через мясорубку или на блендере измельчаю.

Затем добавляю 100-200г сухого хорошего вина и тщательно перемешиваю. Получается такая винно-луковая каша.

Затем берем мерные кусочки мяса и тщательно как бы вымешивая перемешиваем с горчицей. Даем постоять примерно час.

Затем добавляем наш настоявшийся винно-луковый десерт и получаем приятное ассорти, которое в скором времени придадим торжественному ритуалу приготовления. В тааком маринаде рекомендую держать мясо от 4-6 часов.

Перед приготовлением за пол часа посолить и можно немного масла добавить если готовите телятину или куриное филе.Если же свинину, то можно и без масла.

Горчичный маринад с вином и медом к шашлыку.

Эта вариация шашлычного маринада мне нравиться больше всего, так как у шашлыка получается и золотистая корка и кисло-сладкий, ни с чем не сравнимый вкус.

Такой шашлык приятно употреблять с ломтиком ржаного хлеба, обилием зелени и соуса.

Чтобы замариновать мясо по такому рецепту необходимо:

Мясо натереть медом и специями оставив примерно на пару часов в холодном месте.

Затем приготовим заправку из горчицы вина, лука и петрушки.

Все ингредиенты тщательно перемешать, отжать и смешать с мясом.

Посолить шашлык перед приготовлением.

Мариновать шашлык от 2-4 часов.

Приятного аппетита и вкусного вам шашлыка.

Маринад для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины.Как вкусно замариновать свинину.

  • свинина 2 кг
  • лук репка 3 шт
  • пиво светлое 1 литр
  • горчица 3 ст.л
  • мед 3 ст.л
  • соль,перец,специи

Свинину обмыть и нарезать одинаковыми средними кусками.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Мясо и лук выложить в миску,добавить горчицу и мед,посолить и поперчить по вкусу,посыпать любимыми специями,хорошо перемешать,промазывая свинину маринадом.

Залить свинину пивом,чтобы мясо было полностью закрыто маринадом.

Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник мариноваться на ночь,а лучше на сутки.

Замаринованную свинину нанизать на шампуры вместе с луком.

Шашлыки жарить над углями,переворачивая,до готовности.

Как замариновать шашлык из свинины

Рецепт маринования шашлыка

Источники: shashlyki.su, varivkusno.ru, gotovim-doma.ru, www.retseptik.com, www.izmyasa.receptiru.ru

Породы свиней в России

Все известные породы свиней принято подразделять на три основные группы в соответствии с производственным типом: универсальный тип, мясной тип и...

Новозеландский кролик купить

При создании породы Новозеландский Кролик были использованы породы: Бельгийский заяц, серебристый и фландер. Выведена в США в 1910г как...

Срок беременности кроликов

Беременность у кроликов длится 28 - 35 дней, но большинство крольчих котится на 31 - 32 день. Крольчихи могут...

Привет всем! Недавно затрагивалась тема , сегодня продолжаю вновь удивлять и знакомить вас с новыми секретами приготовления этого блюда с дымком. Ах, какой аромат идет, когда свежее и немаловажно правильно замаринованное мясо на шампурах обжаривается, а ветерок то и дело доносит и разносит этот аромат, маня всех).

Наверно никто не откажется, если вдруг ему предложат испробовать такой шедевр. Тем более, если он выглядит еще и очень обаятельно и привлекательно. Аппетит еще больше разыграется.

Сегодня я решила серьезно совсем этим делом разобраться и провела так сказать некие маленькие эксперименты. Пришлось даже познакомиться с одним человеком, который в этом деле ас. Он мне посоветовал один рецепт, от которого точно все останутся в приятном шоке. Что в нем особенного? Хотите узнать? Следите дальше за информацией, обещаю будет жарко.

Прежде чем, перейти к самому важному, хочу напомнить еще о некоторых нюансах, чтобы конечный результат был успешным.

Какое мясо брать, чтобы приготовить шашлык из свинины?

Прежде чем приступить к самому процессу, обязательно нужно в магазине, а лучше на рынке приобрести свежее и с приятным запахом — большой ломоть мяса. Как ни странно, но многие даже не подозревают о том, что они покупают не то, что нужно.

Чтобы шашлык удался нужно взять именно, внимание — свиной ошеек, именно эта часть у свиньи самая неподвижная, а главное то, что в таком мясе много прожилок с жиром.

Вот эти свойства и дают непосредственно то, что все так ищут и не могут найди — это сочность и мягкость.

Такой вариант, если быть честной можно вообще делать без маринада, просто в собственном соку, перемешав кусочки свининки с репчатым луком и присыпать любимыми специями и солью.

Но, все же хочу напомнить еще о о том, как правильно выбрать на базаре нужное мясо. Каким должен быть цвет и прочие отличительные особенности. Взгляните на эту инфограмму.


Запоминайте и быстренько в магаз). Между прочим на глаза попалась еще такая картинка.


Так, что еще, конечно же выбранный вами кусок должен быть охлажденным, ни в коем случае не субпродукт.

Конечно, это лишь малая часть того, что нужно знать, ведь на самом то деле, еще нужно купить отличный мангал, запастись дровами или древесным углем.


А также учитывать температуру углей, и многое другое, об этом более подробно можно посмотреть вот в этой . Либо кратко можно рассмотреть вот эту схему.


И вот еще одна подсказка, а то вдруг начнете собираться и кроме тазика с ведерком маринованного мяса ничего с собой не прихватите. Взгляните, что необходимо еще положить. У вас на этот счет какие предположения?


Рецепт самого обалденно вкусного маринада для шашлыка из свинины

Сразу хочется отметить, что все ищут идеальный вариант, а найти не могут или уже нашли). На канале ютуб, собрано большое количество роликов, просто не счесть, и вот один парень проводил эксперименты, если есть свободная минутка, можете взглянуть, какой ему понравился больше всего.

Также я нашла массу отзывов и вот один из них, но у всех как всегда вкусы разные.


В нашем мире сейчас существует столько разнообразных вариантов, что и не угонишься, но всех их объединяет одно — результат, за которым бегаю все))).

Первый способ маринования показан будет на кусок мяса 2 кг, здесь секрет такой, как такого рассола тут вообще нет, свинина будет готовиться в собственном соку.

Однако секрет один есть — солить нужно в самом конце, то есть перед самой жаркой на углях.

Плюс еще один момент, это растительное масло, именно оно поможет блюду пропитаться всеми пряностями и ароматами.

Лука репчатого берите как можно больше, идеальными пропорциями является соотношение 1 к 1. Скажите ничего себе, а вот и нет. Как кашу маслом не испортишь, так и тут, луком.

Нам понадобится:

  • шея свиньи — 2 кг
  • соль — 2 ч.л
  • лук репчатый — 8 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л
  • перец — по вкусу
  • приправы — на свой выбор

Способ приготовления:

1. Возьмите только свежий и охлажденный кусок, на нем должны видны прожилки с жиром, именно из такого и получится самый сок.

Все повара мира диктуют разрезать такое мясо вдоль волокон на куски, размер их должен быть как и положено около 5 см, можно нарезать и чуть меньше и чуть больше. Главное, чтобы было потом удобно жарить, и ломтики должны быть все как на один подбор. Если они будут разными то, один кусок мяса быстрее обжарится, а другой будет еще сырым.


2. После того, как куски лежат на разделочной доске и дожидаются следующего этапа, необходимо порезать лучок. Ох, иногда это сделать трудно, потому что будут слезы. Чтобы этого не произошло, заранее лук поместите в холодильник на пару часов, а потом все как по маслу будет.

Ну, а если забыли это сделать, то хотя бы опустите его вместе с шелухой в холодную воду и подержите 10 минут, затем почистите и режьте полуколечками. Так тоже меньше плакать будете.


3. Возьмите тазик или емкость, да поглубже, чтобы удобнее было перемешивать. Внесите в него мясо, лук, приправьте специями и налейте растительного масла. Теперь начните как будто бы мять, чтобы лук дал нужный сок.

Можно посолить сразу, хотя говорят, что так делать нельзя, я пробовала, блюдо получается не соленое тогда. Пробуйте солить почти перед самой жаркой, может вам понравится так.

После накройте пищевой пленкой и дайте постоять около 1-3 ч именно в тепле, а не на холоде.


4. По истечении времени отправьтесь в нужном направлении на природу, жарьте с дымком и летним свежим воздухом. Оденьте аккуратно на шпажки.

Если будет попадаться лук, то снимите его, а то он пригорит и даст плохой привкус.


5. На такую красоту можно смотреть часами, а зачем? Сразу на мангальчик и в путь.


6. Но, перед этим кончено же нужно подготовить угли до нужной температуры. Они должны быть прогоревшими и светиться, сверху должен быть пепел.


7. Используйте фруктовые или березовые дрова, и покупной древесный уголь.


8. Время готовки определяйте специальным термометром, или же по золотистой корочки, но внутри мясо должно быть светлым и жидкость при надавливании иметь прозрачный цвет, а не красный -крови.


9. После красиво сделайте сервировку стола. Украсьте порезанными перышками лука и можно в соусницу налить кетчуп или аджику. Приятного аппетита!


Маринование свинины на шашлык — рецепт с лимоном

Такой вид мне лично очень понравился, мы его делали совсем недавно. Возможно кто-то скажет, не делайте, мясо испортите, ну кому как конечно, нам понравилось, мы были в восторге. А вообще конечно, пока сами не испробуете все варианты, не поймете, какой лучше.

Пусть вашими дегустаторами будут родственники, друзья и товарищи, только они могут определить это.

Предлагаю рецепт на большую компанию на 7 кг. Соответственно можно взять меньше, и тогда просто уменьшите пропорции в 2 или 3 раза.

Нам понадобится:

  • свиной окорок — 2-3 куска — 7 кг
  • лук репчатый — 5 кг
  • лимон — 2 шт.
  • соль — 7 ч.л
  • перец — 2 ч.л
  • приправа для шашлыка — 2 пакетика

Способ приготовления:

1. Половинку одного лимона порубите на красивые и тоненькое круглые дольки. А из оставшихся частей выдавите сок, сделайте это вручную. Чтобы было легче постучите лимоном по столу, можно даже побить его скалкой. А потом начните со всей силы давить на него, разрезав его напополам. Либо воспользуйтесь специальным приспособлением под названием соковыжималка.

С репчатый луком поступит так, как это делали в предыдущем варианте, а именно порубите его на кружки и хорошо разомните руками. Слегка присолите, чтобы больше выделилось жидкости. Делать это нужно не на столе, а в большой кастрюле.


2. Теперь займитесь вырезкой мяса, сделайте ровными и красивыми кусочки из свининки, поместите их на луковую подушку, и очень щедро перемешайте массу своими руками. Далее берите немножечко соли, перца, любимых трав и приправ. Сюда классно подходит универсальная приправа для шашлыка или свинины.

Остальной солью присыпьте за час, за два до выхода на пикник.


Осталось самое главное, размягчить мякоть, сделайте это при помощи лимонного сока. Перемешайте и поставьте гнет на эту массу. Обычно ставится трехлитровая банка с водой. Поставьте в холодильник или лучше в погребок на 1-2 суток. Чем дольше оно простоит, тем насыщеннее будет вкус.

Можно еще добавить масло растительное без запаха, чтобы специи ловко отдали свой аромат.

Готовим с уксусом и луком

Что ж, я до этого уже писала, что такой вариант для многих уже не приемлем, потому что в интернете кипят многие страницы такой информацией, что мол именно эта кислота делает мякоть жестче. Оставьте отзыв внизу этой заметки, по поводу данного вопроса.

Но, все равно он остается и наверно останется классическим рецептом СССР, если вы любитель консервации и именно обожаете такую мариновку, то делайте не раздумывая. У каждого на это дело свое мнение. Все таки, такую кислинку своеобразную как уксус, дает только он сам, и не говорите, что лучше брать киви, апельсины и т.д.

Да, я согласна, но вкус то все равно не такой. Согласитесь? Вообщем как в песне говорится, думайте сами, решайте сами… По мне так, я и такого не прочь покушать.

Предлагаю, чтобы сделать абсолютно правильно такой шашлык, посмотреть видео сюжет с канала ютуб от известного повара кавказской кухни.

Ну, а если в двух словах, то все ингредиенты перемешайте между собой, прям пожулькайте, чтобы выделился рассол и дайте настояться и подружиться около 1 часа, хотя шеф утверждает, что хватит пол часа, то есть 30 минут.

Нам понадобится:

  • лук репчатый полукольцами — 3 головки
  • свиная шейка, порезанная на куски 5х5 — 1 кг
  • соль — 1 ч.л
  • чабрец — щепотка
  • лавровый лист — 2 листика
  • паприка красная — на кончике ножа
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л
  • масло растительное — 2 ст.л
  • уксус — 0,5 ч.л


Как замариновать мясо с киви?

Думаю о таком чуде тоже наслышаны. Применять можно, и нужно, вот только главное не оставляйте на долгое время, а то мясо превратится в желеобразную смесь. Кислота разъест все волокна. Поэтому считается, что этот способ один из лучших маринования на скорую руку.

Причем время настаивания тут крайне маленькое, около 1 часа, и то многие уверяют, если фрукт сильно спелый, то хватит и 15-30 минут, таким образом, пока вы бегаете ищете дрова по лесу, потом готовите угли к нужному процессу, в это время соедините мясо с кашицей киви.

Так что знайте, такой маринад может быстро разъесть волокна мяса и получится что попало — каша. Если профукайте время.

Но зато, киви реально размягчает мясо, а если оно не молодое, так вообще считайте нашли идеальный вариант. Поэтому будете приятно удивлены и поражены. Экзотика очень кстати в этом блюде, как оказалась! На этот случай вот даже памятка, с ней точно не ошибетесь).


Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Мякоть свинины порубите на куски одного размера. Не мельчите, размер должен быть около пяти сантиметров.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите его на кружки. Можно для пикантности взять еще небольшой пучок зеленого. Далее присолите его на разделочной доске и пожулькайте прямо над кусками мяса. Выделится сразу же жидкость.


3. С киви проделайте такую работу, очистите и натрите его на мелкой терке, а после соедините такое пюре с ингредиентами в кастрюле. Добавьте растительного масла и перемешайте. Ожидайте 30-60 минут, а после используйте по назначению.

Маринад с минеральной водой

Теперь будем покрывать филейные части волшебным эликсиром, да еще и с пузырьками. Потешно это выглядит, но этот способ довольно популярный и многие мои знакомые готовят преимущественно только на нем, а какой предпочтете вы?

Ничего трудного в этом варианте нет, готовится легко и просто, абсолютно любой может так замариновать эту свиную вырезку.

Нам понадобится:

  • кусок задней части свиньи или вырезка, шея — 2-2,5 кг
  • лук репчатый — 2 кг
  • минеральная вода — 1 л
  • соль — по вкусу, ориентир берите на 1 кг идет 1 ч.л
  • приправы кавказские или специальные — 1 пакетик или на свое усмотрение
  • перец черный и красный — по щепотке

Способ приготовления:

1. Кстати говоря, понятно что ошеек это самый лучший вариант для этого блюда, но если вдруг у вас оказалась какая-то другая часть хрюшки, то тоже все получится. Можно даже взять мясо на кости, отделить его конечно от нее, а кость оставить для ароматного

По традиции вырезку следует ополоснуть в холодной воде, а далее разделайте.


Подготовьте оставшиеся ингредиенты к предстоящей работе, очистите репчатый лук и из своих запасов выньте пакетики со специями.

2. Лучок, желательно брать уже свежий, он конечно по цене будет дороже, чем прошлогодний, но зато он отдаст больше сока. Нам ведь это и нужно!

В емкость, в которую будете творить это безумное лакомство поместите мясные пластики, посыпьте нужными приправами и только после этого, посолите. Или солите в самом конце перед тем, как выехать на отдых.


3. Следующий шаг, довольно волнительный и интригующий, минеральная газированная водицу, ух, она как закипит, так заиграет, фантастические свойства.



Быстрый рецепт на пиве

Ого-ого, даже такой есть, скажите))). И не говорите, наши люди и даже с алкоголем уже придумали такой рассол делать. На мой взгляд это уж чересчур, зачем переводить, но если все таки хотите испробовать такую новинку сезона, то пожалуйста читайте и запоминайте.

Когда я стала разбираться то поняла, что люди просто ищут аромат хмельного напитка, вот в этом и фишка, поэтому можно взять и ради этого настоящий русский квас. Вот тогда точно вкус будет неповторимым и очень нежным, с нужными нотками.

А чтобы придать блюду некий неумоверно классный аромат, для этого воспользуйтесь любимыми специями, такими, как хнели-сунели, карри, и т.п

Нам понадобится:

  • свиное мясо — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • свежая зелень — пучок
  • пиво — 1 л
  • специи: кориандр, тимьян, запашистый перец и др — по вкусу
  • соль — 1 ч.л
  • лаврушка — 2 листика
  • майонез или сметана — 1 ст.л или без этой сотавляющей

Способ приготовления:

1. Необходимо измельчить тушку мяса на небольшие пластики в виде кубиков, присыпьте их специями, размешайте тщательно руками.

Для прикольного аромата и изюминки можно внести пару зубчиков чеснока.

2. Из репчатого лука необходимо сделать пюрешку, натрите его на крупной терке или же пропустите через мясорубку. Ух, и слез будет.


3. Порубите ножом зелень, внесите ложечку сметаны и влейте разливное пиво. Вымешивайте все очень тщательно в глубокой таре, а после поставьте в холодное место на пару часов, максимально на 3 часа. Закрывайте верхушку крышкой или пленкой, чтобы верх не обветрился.

Шашлык из свинины на кефире

Что сказать про кефирный маринад, он известен всем давно. Если вы любитель кисломолочного вкуса, то этот вариант покорит всех, не сомневайтесь! Сами будете тоже в полном восторге.

Нам понадобится:

  • свинина – 1,5 кг
  • репчатый лук – 1 кг
  • кефир – 0,5 л
  • соль — 1,5 ч.л
  • перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте белую смесь, смешайте кефир с нарезанными полукольцами репчатого лука, посолите и поперчите, добавьте травы.


Смотрится мило и забавно, как будто в специальном соусе и это не шашлык, но самом деле после жарки такого эффекта не будет.

Маринуем с майонезом и горчицей

Теперь предлагаю еще одно превращение, для молодежи этот рецептик будет очень кстати. Ведь они все любят майонез добавлять во все, что угодно. Да, и не только собственно, у меня муж любит этот соус, никак не может жить без него. Лучше брать конечно же домашний он безвредный и в нем нет консервантов.

Если любите необычные вкусы и пикантные, являетесь гурманом, то такое сочетание продуктов точно понравится. Пробуйте. Экспериментируйте и тогда откроете для себя новую прелесть и возможно этот вариант станет вашим любимым.

Нам понадобится:

  • Свинина – 6 кг
  • Майонез — 1 упаковка около 240 г
  • Горчица – 80 г. (по желанию)
  • Уксус 9% — 6 ст.л
  • Лук репчатый – 4,5 кг
  • Кипяченая холодная вода – 1 л
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

1. Ничего особенного в самом приготовлении тут нет, измельчите на пластики вырезку или заднюю часть тушки, лук порубите шайбочками. После влейте аккуратно уксусную эссенцию, берите только 9%, а не 70%. Размешайте, пойдет приятный аромат и почувствуете кислинку.


Добавьте побольше майонеза, горчицы для неповторимости, и всяких специй, солить не нужно, потому что майонез итак соленый. Ну, если хотите, то можете присолить.

2. Затем останется выждать необходимое время, это занимает порядка 8-11 часов в прохладном месте, но не на морозе. А потом жарьте хоть на мангале, хоть на решетках-гриль.

Следует поставить емкость с водой, чтобы получился гнет.


Интересный маринад с помидорами

Можно заменить на томатную пасту или томатный сок.

Между прочим в прошлый раз, такой клевый вариант был с помидорами, помните, терли их на терке, делали из них пюрешку с луком, а потом что было… Вообщем , если заинтересовались.

Нам понадобится:

  • мясо свинины — 2-3 кг
  • луковицы — 5 шт.
  • томатная паста — 500 мл или помидоры — 5-6 шт.
  • холодная вода — 90 г
  • лимон — сок 3-4 ст.л
  • перец горошком, базилик, кориандр по своему предпочтению
  • соль — 2-3 ч.л

Способ приготовления:

1. Уложите квадратные ломтики в большой тазик, внесите томатную пасту, соль и специи, размешайте руками этот волшебный настой.

Секретная фишка, чтобы мясо лучше промариновалось сделайте на каждом мясном кубике надрезы ножом.


2. Остается теперь порезать головки лука на перышки и уложить туда же, необходимо их предварительно помять, чтобы образовалась запашистая жидкость. Добавьте пару ложечек лимонного напитка и поставьте отдыхать емкость в прохладное место на 12 часов, то есть на всю ночь или день, смотря когда у вас ожидается пикник.

Делаем шашлык из свинины на гранатовом соке

Тоже неплохо, вот только найти гранатовый натуральный сок сейчас очень трудно, по мне так лучше выпить его в стакане и восполнить свой организм нужными витаминами. Если не терпится все таки, предлагаю посмотреть ролик. Это видео будет вашим проводником.


Научитесь вместе с автором данного сюжета делать вкусно и быстро, буквально за считанные минуты такой универсальный маринад для любых частей хрюшки. По отзывам вкус у такого чуда получается необычным, это его отличительная особенность. Но, учтите нужно будет часто переворачивать шампура, чтобы не подгорела корочка.

Рецепт шашлыка с вином для жарки на мангале

В алкогольном напитке тоже получается неплохо. Такая легкая кислинка будет интриговать всех, получается ароматно и очень пикантно.

Выглядит готовый шашлык тоже очень соблазнительно и очаровательно.

Нам понадобится:

  • вино Изабелла (или другое) — 500 мл
  • свиная шейка — 1 ,5 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • соль — 1,5 ч.л
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сделайте сначала красненькую водичку, добавьте в нее соль и перец, перемешайте ложечкой.

2. Порезанные квадратные ломтики мяса положите слоями в банку. Первый слой это лук, порезанный на шайбы, далее свинина, затем опять лук и так далее, пока полностью не заполните всю банку.

Режьте мясо такими кусками, чтобы оно поместилось в рот за один укус.


3. Маринуйте около 3-5 часов в теплом месте. А после жарьте с удовольствием на природе в лесу!

Маринад для свинины с соевым соусом

Это самый простой способ, как замариновать шашлык быстро и просто. К тому, же сейчас когда такой соус можно купить в любом магазине, он продается повсеместно, это раньше его было трудно найти.

Нам понадобится:

  • свинина (квадратные пласты одинакового размера)– 1 кг
  • соевый соус – 100 мл
  • перец, специи – по вкусу
  • имбирь, базилик, мята — если хотите

1. Возьмите все ингредиенты по списку и отправьте все в большую миску, размешайте. Заметьте, не добавляется соль, так как этот соус и так очень солененький.

Хотите, изюминку, тогда внесите три столовые ложечки свежего натурального меда.


2. Держите в холодильнике около 3 часов. А потом, удивляйте!

Изысканный медово-горчичный маринад

Этот вариант проверен временем, по нему делает ни одно поколение людей, когда весенний или летний период в самом разгаре. К тому же только представьте, такая слегка сладковатая нотка, точно в мясе сделает невообразимую прелесть вкусу. Хотите, чтобы это блюдо таяло во рту? А может быть сводило с ума?

А горчица здесь тоже уместна, не верите, берите и проверяйте.

Возьмите ручку и записывайте, а еще лучше добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Приступите к процессу с нарезки свинины на пластики, которые будут напоминать кубики, они должны быть не слишком огромными, чтобы легко поместились в рот. Репчатого лука должно быть гора, он точно вкус не испортит, порубите его перышками острым ножом.


2. Все продукты по данному списку смешайте в миске и оставьте пропитываться такими ароматами.

Положите сверху чашку и поставьте любую бадью с большим весом, отлично подойдет обычная трехлитровая банка с водой.

Время выдержки — 1 час, классно и можно идти на улицу дальше колдовать.

Универсальный маринад по-армянски

Еще представляю один шедевр, от которого точно останутся все в приятном шоке. Готовьте и удивляйте на радость всем и пусть все непременно получится!