Минтай под сметанно-чесночным соусом

Добавьте в свою кулинарную книгу еще один простой рецепт приготовления вкусной рыбки.

Продукты:

1.Минтай — 400 гр

2. Сметана — 150 гр

3. Чеснок — 5 гр

4. Соль, перец черный молотый — по вкусу

5. Приправа для рыбы — по вкусу

6. Укроп — несколько веточек

7. Масло оливковое — 1 ст. ложка

. Сок лимонный — по вкусу

Как вкусно приготовить минтай:

1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.

2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.

3. В отдельной емкости смешать сметану, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.

4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу. Подавать с легким салатом.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...