Лазанья

Лазанья 1

Вы готовите домашнюю лазанью? Если нет, то обязательно включите рецепт лазаньи в свой «кулинарный репертуар».  Лазанья — это безумно вкусно.

Продукты:

Готовые листы теста для лазаньи — 9 шт.

для начинки:

1. Мясной фарш — 400 гр.
2. Лук — 100 гр.
3. Чеснок — 2 зубка
4. Томаты — 300 гр.
5. Соль, перец

для соуса Бешамель:

1. Молоко — 400 мл.
2. Сливочное масло — 100 гр.
3. Мука — 1 ст. ложка
4. Соль, перец

для посыпки слоев:

1. Сыр — 200 гр.

Как приготовить лазанью:

Пошаговый рецепт с фото.

Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить на сливочном масле. Добавить фарш и жарить до готовности.

Томаты очистить от кожицы и измельчить. Добавить томаты, а также соль, перец.

Тушить минут 5 минут.

лазанья 2
Сливочное масло растопить, добавить муку и жарить помешивая 2 минуты. Влить молоко. Таким образом помешивать до загустения. На маленьком огне.

лазанья 4
Консистенция должна быть как жидкая сметана. Лучше выключить чуть раньше, так как дно всё равно будет горячим. Помешивать пока соус не остынет.

лазанья 3
Сыр натереть. Выложить 3 листа, положить половину мяса, 1/3 соуса и 1/3 сыра.

лазанья 5
Так же сделать второй слой. Накрыть листами для лазаньи и смазать соусом.

лазанья 5

лазанья 8

Печь 20 минут при 200 гр. Достать из духовки, посыпать сыром и выпекать ещё 20 минут.

лазанья 7
Слегка остудить и можно есть.

лазанья 10
Если вы любите лазанью с большим количеством соуса бешамель, то приготовьте его в два раза больше и залейте лазанью второй половиной соуса незадолго до ее готовности.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...