Курица, запеченная с гречкой — блюдо для всей семьи

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Продукты:

1.Курица средних размеров

2. Гречка — 2 стакана

3. Сыр — 200 гр

4. Сметана — 200 мл

5. Лук репчатый — 1 головка

6. Чеснок — 3 зубка

7. Приправа хмели-сунели  — 1 ч. ложка

8. Соль — по вкусу

9. Раст. масло 1 ст ложка

Как запечь курицу с гречкой:

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанной луковицей и тремя зубчиками чеснока.


Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.


Мясо посыпать приправой хмели-сунели.


Промазать курицу сметаной, влить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.


Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. поставить противень в духовку на один час.


Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.


Приятного аппетита!

Автор Юлия Поющая

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...