Куриная грудка в шубке под сыром

Сохраните, чтобы приготовить

Продукты:

1.Куриная грудка — 1 шт

2. Помидор — 1 шт

3. Картофель — 2-3 шт

4. Лук репчатый — 1 шт

5. Сыр твердый — 100 гр

6. Майонез — 2 ст. ложки

Как приготовить куриную грудку в шубке:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.


3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.


4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.


5. Следующий слой – кольца лука.


6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.


7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.


8. Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...