Колбаса домашняя варёная рубленная

Колбаса домашняя варёная рубленная

Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда — домашней рубленой колбасы.

В отличие от всех остальных сортов колбасы, приготовленных дома, рубленная колбаса получается на вкус более мясистой, в ней ощущаются кусочки мяса.

Такое блюдо украсит любой праздничный стол, а мясоеды будут в восторге.

Продукты:

1. Говядина — 1,5 кг

2. Бедра куриные — 2 кг (вес — разделанных бедер без косточек)

3. Соль нитритная — 75 гр

4. Бульон — 350 мл

5. Мёд — 1 ст. ложка

6. Перец красный сладкий молотый — 2 ст. ложки

7. Перец чёрный крупно молотый — 1 ст. ложка

8. Мускатный орех — 0,5 ст. ложки

9. Чеснок молотый сушеный — 1 ст. ложка

10. Укроп

11. сушеный — 1  ст. ложка

12. Базилик сушеный — 1 ст. ложка

13. Перец черный горошком для бульона

14. Оболочка для колбас (полиамидная оболочка — калибр 60 мм)

Как приготовить колбасу вареную рубленную в домашних условиях:

1. Бедра куриные отделить от костей и кожи; Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком; Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике.

2. От говядины отделить половину — более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2 см.

3. Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать; В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш;

4. Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой; Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;

5. Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы);

6. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

Источнник

Загрузка...
Загрузка...