Кокосовое печенье

Простое в приготовлении, интересное по вкусу — тропическое, ароматное, рассыпчатое кокосовое печенье. Подойдет для любого праздника или для чаепития.

Продукты:

1. Кокосовая стружка 120 гр

2. Мука — 7 ч.ложек

3. Белки — 2 шт

4. Сахарная пудра — 150 гр

5. Жидкий шоколад для украшения

Как приготовить кокосовое печенье:

1. Взбиваем яйцо до увеличения объема примерно в 2 раза. Я взбивала вилкой, но затея эта физически довольно сложная. Масса в итоге должна получиться чуть пожиже, чем для приготовления безе.


2. Подсыпаем сахарную пудру. Только не всю сразу, а вводим постепенно, помешивая. Мешаем и взбиваем.


3. Добавляем муку.


4. Потом кокосовые стружки. Хорошенько перемешиваем.


5. Выкладываем на противень на пергамент.


6. Выпекаем при температуре 80-100 градусов примерно 1,5 часа.


7. Для украшения можно полить шоколадом.

Приятного чаепития!

Автор Наталья Белотелова

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...