Капуста брокколи в кляре

Капуста брокколи в кляре

Овощи в кляре — довольно популярная закуска, которую, кстати, очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник — этакие овощные мини-бутерброды.

Продукты:

1. Брокколи — 400 гр замороженной

2. Мука пшеничная — 120 гр

3. Вода минеральная — 150 гр

4. Яйцо куриное — 1 шт.

5. Чеснок — 1 зуб.

6. Соль — по вкусу

7. Перец черный — по вкусу

8. Масло растительное — 1 стакан (200 мл) примерно

9. Разрыхлитель теста — 0.5 ч. ложки

Как приготовить капусту брокколи в кляре:

Пошаговый рецепт с фото.

1. Сначала приготовим брокколи, поскольку она должна быть полностью отварена.

Сейчас не сезон и поэтому я взяла замороженную, в соцветиях.

Варить ее надо не размораживая, просто закидываем замороженные соцветия в кипящую (!) воду и варим после повторного закипания минуты 3, и хватит. Замороженная быстро варится. Если что — пробуйте.
За это время приготовьте миску с холодной водой, желательно кинуть туда кубики льда.

Слить воду с капусты и сразу же перекинуть брокколи в миску с водой.

Так вы прекратите процесс готовки и сохраните более яркий цвет.

Хотя… нам это не обязательно, поскольку за тестом-то всё равно цвет не виден.

Откинуть капусту на сито и дать хорошенько стечь воде.

Капуста брокколи в кляре 1
2. Готовим тесто. Я люблю, когда оно более воздушное. А чтобы такое получилось, надо яичный белок отделить от желтка и взбить его (белок) до плотных пиков. Ну и еще один ход — это замена воды газированой минералкой.

Разделите яйцо на желток и белок. Аккуратно, чтобы всё было отдельно — ни малейшей капли желтка не должно попасть в белок, поскольку он в этом случае не взобьется.

Взбить белок венчиком или миксером до плотных пиков.

Капуста брокколи в кляре 2
3. Почистить чеснок и очень мелко его измельчить. Я пользуюсь прессом для чеснока.

В миске смешать половину минералки, муку, желток, разрыхлитель, чеснок, соль и перец. Интенсивно перемешать, добавить оставшуюся минералку и еще раз перемешать, но уже недолго, чтобы не «убить» все пузырьки кислорода. Добавить белок и аккуратно перемешать — тесто получится воздушным и легким.

Слегка накалываем соцветие капусты на вилку, окунаем в тесто и базируем в кастрюльку с маслом.

Капуста брокколи в кляре 3
4. Жарка. Если вы хотите получить равномерно и красиво поджаренные кусочки, то надо использовать фритюрницу или любую другую посуду, в которую будет влито масла на два пальца (высота), не меньше.

Я беру небольшую кастрюлю, вливаю примерно стакан масла (может чуть больше) и готовлю капусту примерно в 4-5 заходов. Просто жарить на среднем огне, до красивой румяности. Большой огонь не делайте — может сгореть. И обязательно сначала нагрейте масло, не кидайте в холодное.

Осторожно выбирайте капусту шумовкой и выкладывайте на салфетки, пусть они впитают лишний жир.

Капуста брокколи в кляре 4
Капуста в кляре получается довольно веселой — с хоботками и хвостиками. Если вам это не нравится, обломайте.

Приятного аппетита!

Автор: OlgaK

Загрузка...
Загрузка...