Как и сколько запекать свиную рульку

Свиная рулька

Запеченная свиная рулька – блюдо, которое порадует ваших близких в обычный день и украсит любое застолье в праздник.

Такую еду часто называют мужской: очень сытная, жирная и невероятно аппетитная свиная рулька пробудит зверский аппетит у любого представителя сильного пола и не только! Это простая еда без изысков, однако, часто именно такие блюда и бывают самыми вкусными.

Так сколько же времени нам потребуется на запекание рульки?

1. Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.

2. Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов.

3. Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов.

4. В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.

Свиная рулька «Классика»

Продукты:

Свиная рулька — 1 килограмм

Чеснок — 5 зубцов

Горчица — 3 столовых ложки

Тимьян — 1 чайная ложка

Растительное масло — 2 столовых ложки

Соль — 2 чайных ложки

Как приготовить свиную рульку «Классика»:

1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем.

2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части.

3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока.

4. Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло.

5. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник.

6. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень.

7. Разогреть духовку до 180 градусов.

8. Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки.

9. Запекать свиную рульку 1,5 часа.

Свиная рулька в пиве-дом рецепты

Свиная рулька в пиве

Продукты:

Свежее светлое пиво — 1 литр

Мёд — 2 столовых ложки

Орегано — полчайной ложки

Тмин — 1 чайная ложка

Кориандр — 1 чайная ложка

Горчица — 1 столовая ложка

Чеснок — 5 зубцов

Перец горошком — 1 чайная ложка

Соль — 2 чайных ложки

Как приготовить свиную рульку в пиве:

1. Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром.

2. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом.

3. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.

4. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь.

5. Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью.

6. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка.

7. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить чеснок.

8. Смазать рульку горчицей и мёдом.

9. Духовку разогреть до 150 градусов.

10. Выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом.

11. Запекать рульку 1,5 часа.

«Домашние рецепты»  желают Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...