Грудка «под шубкой»

Вкусная, нежная, сочная и аппетитная грудка в «шубке» из картофеля и грибов — отличное блюдо, как на повседневный обеденный стол, так и на праздничный.  Очень рекомендуем приготовить!

Продукты:

1.Филе куриное — 500-600 гр
2. Масло растительное — 2-3 ст. ложки
3. Шампиньоны — 500 гр
4. Картофель — 500-700 гр
5. Лук репчатый — 1 головка

6. Мука — 3 щепотки
7. Сливки — 150-200 мл
8. Сыр — 100-150 гр
9. Майонез или сметана — 1 ст. ложка
10. Масло сливочное — 1 ст. ложка

11. Соль и молотый черный перец по вкусу
12. Смесь сушеных средиземноморских трав по вкусу
13. Чеснок — 1-2 зубчика
14. Половина пучка петрушки

Как приготовить грудку:

В первую очередь разрезаем куриное филе пополам (по горизонтали). Используя молоточек для мяса, слегка отбиваем его с двух сторон. Толщина в результате должна стать приблизительно 0,5 см.
Принимаемся за приготовление маринада. В отдельную емкость наливаем растительное масло, добавляем соль, молотый черный перец, продавленный через пресс чеснок, сушеные травы и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешиваем смесь и смазываем ей подготовленное куриное филе с двух сторон. Оставляем на некоторое время.

Отвариваем вымытый картофель в кожуре до готовности, при этом требуется его посолить. После чего сливаем горячую воду и обдаем холодной. Затем надо его немного охладить.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Отправляем на разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масла обжариваться до мягкости. Огонь должен быть средним. Требуется постоянно помешивать.
По истечении нужного времени добавляем грибы, предварительно нарезанные, тоже до мягкости.

Времени на это уйдет приблизительно 6-8 минут. В тот момент, когда полностью выпарилась жидкость, перчим и добавляем сушеные травы, 3 щепотки муки. Прожариваем еще 1 минуту, при этом постоянно помешивая. После чего вливаем сливки и доводим до кипения. Затем томим еще 2-3 минуты до загустения.
По истечении нужного времени снимаем с огня и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Также следует посолить блюдо.

Берем форму для запекания и выкладываем поочередно: куриное филе, грибную смесь, очищенный и натертый на крупной фракции терки картофель. Затем перчим, солим и делаем сетку из майонеза или сметаны.
На мелкой фракции терки натираем сыр и посыпаем им блюдо.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
По истечении нужного времени выключаем огонь, но не достаем его еще 5-10 минут. После чего можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...