Фриттата по-испански

Фриттата по-испански

Испанский омлет с картошкой – отличный вариант вкусного и сытного ужина или завтрака. Картофель нужно отварить до готовности заранее, а потом только поджарить его с луком и сладким перцем на сковороде, залить яйцами с ветчиной и запечь в духовке. В результате всего за 30 минут у вас получится оригинальное, вкусное и ароматное блюдо для всей семьи.

Продукты:

Картофель — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Болгарский перец красный — 1 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Ветчина — 100 гр.

Сыр — 30 гр.

Соль, перец — по вкусу

Как приготовить фриттату по-испански:

1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.

2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 минут.

3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.

4. Ветчину нарезать кубиками.

Фриттата по-испански 1
5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.

6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину.

7. В форму для запекания выложить овощи.

8. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180–200°C духовке 10–13 минут. Посыпать сыром.

Фриттата по-испански

Фриттата по-испански готова! «ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»  желают Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...