Домашний трюфельный торт

Этот торт может кому-то показаться слишком сладким, но с несладким чаем будет просто замечательно! Тортик очень сытный и вкусный! Я очень рада, что научилась готовить такой торт. Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете.

Продукты:
Тесто:

● 1-1,5 стакана муки (1,5 стакана для более плотного бисквита)
● 1 стакан сахара
● 1 пачка разрыхлителя (15 гр)
● 2-3 ложки какао
● 1 крупное яйцо
● 0,5 стакана молока
● 1/4 стакана раст. масла
● 0.5 стакана кипящей воды

Дополнительно понадобятся орехи — 1 стакан

Как приготовить трюфельный торт:

Взбиваем яйца. Затем добавляем к яйцам масло и еще раз взбиваем.

Смешиваем все сухие продукты. Затем добавляем к яйцам молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Если хотите более темное тесто,  добавьте еще какао, но добавляя какао, соответственно добавляйте и растительное масло.


Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.


Форму (диаметром 24 см) смазать раст. маслом и выложить бумагу. Вылить теста. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички).

Для безе:

● 3 белка
● 1 ст. сахара

Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой. Сушить в духовке при 110 градусах, в течении 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания

Крем:

● Банка вареной сгущенки
● 200 гр слив. масла комнат. температуры. Взбить.

Сборка: Края коржа можно подрезать, если получились суховатыми. Сверху корж обмазать кремом.


Выложить по всей поверхности безе.


Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе — по краю. И укладывать их между безе или как хотите. Промежутки заполнить оставшимся кремом.


Орехи нужно добавлять между слоями, но я совсем забыла про орехи и посыплю их только сверху.
Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема (лучше на ночь). Утром растопим кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и польем ею сверху торт.


Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный. Поэтому можно сразу отрезать кусочек. Торт получился изумительным!

Приятного чаепития!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...