Домашние лепешки Пита

Домашние лепешки Пита

Пресные лепешки пита широко распространены в странах Ближнего Востока. Их едят и просто как хлеб, и с разнообразными начинками, помещенными в вырезанный посредине лепешки «кармашек». В домашних условиях испечь пита можно в духовке, а можно в сковороде. Я вам покажу оба способа, а вы выбирайте наиболее удобный для вас.

Продукты:

1. мука —  3 стакана
2. оливковое масло(опционально) —  2 ч. ложки
3. соль —  2 ч. ложки
4. сухие дрожжи —  2 ч. ложки
5. теплая вода —  1 стакан

Как приготовить домашние лепешки Пита :

Пошаговый рецепт с фото: 1. Растворите дрожжи в теплой воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция. Затем добавьте муку, соль и оливковое масло. Перемешайте, чтобы получилось рассыпчатое тесто.

Домашние лепешки Пита

2. Посыпьте мукой рабочую поверхность и замесите на ней тесто. Месите минут 5-7, пока тесто не станет гладким, цельным и эластичным. После чего поместите его в смазанную маслом миску или кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте.

Домашние лепешки Пита

3. Когда тесто поднимется вдвое от своего объема (на это уйдет около часа), разделите его на 8 равных частей… И раскатайте их в лепешки средней толщины (примерно 5-7 мм).

Домашние лепешки Пита

4. Если вы готовите пита в духовке, то разогрейте ее до 220 градусов, выложите лепешки на противень и выпекайте 3 минуты.
Лепешки в духовке начнут быстро набухать. Когда пита примет почти шарообразную форму, она готова, можно вынимать из духовки. Готовые лепешки накройте чистым полотенцем.

Домашние лепешки Пита

5. Второй вариант — сковорода. Лучше — чугунная. Разогрейте ее, налейте пару капель масла, и поместите в сковороду лепешку. За секунд 30 на ней начнут появляться пузыри. Переверните пита на другую сторону.

Домашние лепешки Пита
Готовьте 1-2 минуты, затем снова переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Смотрите, как они набухают!

Домашние лепешки Пита

Готовые пита лучше употребить сразу. Можно сделать надрез ножом по краю, чтобы получился кармашек и нафаршировать его начинкой по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: Анна Михайловна http://loveeat.ru

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...