09.02.2024

Стручковая фасоль в соевом соусе. Стручковая фасоль, жаренная в соевом соусе Стручковая фасоль замороженная с соевым соусом


Жареная стручковая фасоль с соевым соусом - пошаговое приготовление с фото

Приготовление гарнира начинается с того, что фасоль необходимо перебрать - удалить подпорченные стручки. Дальше нам нужно отрезать края фасоли, нарезать её на 2 или 3 части. Теперь фасоль бланшируем, то есть опускаем её в кипяток и варим 3 минуты. Можно воду подсолить. Такая процедура сделает фасоль более мягкой, но при этом она останется хрустящей и сочной. Если вы используете замороженные бобы, то бланшировать их нет нужды. Вынимаем фасоль шумовкой на тарелку.

На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем фасоль и обжариваем её на сильном огне.

Через 4 минуты добавляем соевый соус и жарим ещё 4–5 минут на медленном огне. В конце добавляем кунжут и чеснок, пропущенный через пресс. Специи используйте те, что вам нравятся. Но в первый раз советуем ничего не добавлять и остановиться на минимальном наборе - чеснок и соевый соус.


Такую фасоль подают не только в горячем виде, но и как холодную закуску. Приятного аппетита!

Фасоль с чесноком и соевым соусом – это очень вкусное и ароматное блюдо из стручковой фасоли. Из стручковой фасоли можно приготовить очень много разных блюд, в данном рецепте мы будем готовить жаренную стручковую фасоль с кунжутом, соевым соусом и чесноком. Фасоль получается безумно вкусной и ароматной. В рецепте мы используем оливковое масло, но желательно использовать кунжутное масло. Фасоль, приготовленная таким образом, идеально подходит в качестве гарнира к мясу.

Для приготовления фасоли с чесноком и соевым соусом нам понадобится:

-300 г стручковой фасоли,
-2 столовые ложки оливкового,
-2 столовые ложки соевого соуса,
-3 зубчика чеснока,
-Кунжутные семечки,
-Соль по вкусу.

Промываем фасоль, нарезаем на 3 части и отвариваем около 5 минут в кипящей, чуть подсоленной воде. Затем сливаем воду и откидываем фасоль на дуршлаг.

Выдавливаем чеснок через чесночницу. Обжариваем фасоль несколько минут на оливковом масле, добавляем прессованный чеснок, и обжариваем ещё около 3 минут. Затем добавляем соевый соус, кунжут и продолжаем готовить ещё несколько минут. Готовую фасоль посыпаем кунжутными семечками перед подачей на стол.

Как только это блюдо не называют: и фасоль по-корейски, и фасоль в соевом соусе, и фасоль в кунжуте с чесноком, но его вкус все равно остается неимоверно томным и само блюдо лишь набирает популярность, придя к нам с Востока!

Вкусная и сочная стручковая фасоль, которая слегка прожаривается, а затем тушится в соевом соусе с чесноком - имеет необычный вкус. Его невозможно спутать ни с чем другим. Минимальное количество времени, необходимое для создания рецепта, значительно упрощает его приготовление и является ключевым при выборе блюда!

Ингредиенты

  • 200 г стручковой фасоли
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • 1-2 щепотки соли
  • 20 мл растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • семена кунжута для посыпки

Приготовление

1. Фасоль промойте в воде и отделите с каждого стручка тонкую ленту, скрепляющую между собой две половинки стручка. Она очень жесткая по вкусу и даже при термической обработке остается плотной и может испортить весь вкус приготовленного блюда. Нарежьте фасоль порционными брусочками. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем нарезку фасоли до легкой золотистой корочки.

2. Очистите чесночные зубчики от кожуры и спрессуйте их прямо в емкость с фасолью. Слегка подогрейте, чтобы чеснок выпустил весь свой аромат, а затем влейте соевый соус и слегка посолите блюдо. Томите на плите около3-5 минут, пока фасоль не станет более мягкой.

3. В конце присыпьте блюдо кунжутными семенами и перемешайте.