Чудо торт

 

Чудо торт

Этот  чудо торт придумали в Японии и состоит он всего из трех ингредиентов.Этот торт поражает  своей простотой весь мир. Но не смотря на всю свою простоту, он невероятно нежный и вкусный.

Продукты:

1. белый (или молочный) шоколад — 120 гр.
2. сливочный крем-сыр (маскарпоне) — 120 гр
3. яйца куриные — 3 шт

Как приготовить чудо торт:

1.Ломаем белый шоколад на кусочки и выкладываем в миску.

Чудо торт
2. Растапливаем шоколад на водяной бане.

Чудо торт
3.Яичные белки отделяем от желтков. Белки хорошо взбиваем при помощи миксера. Нам нужно добиться такой густоты, чтобы при наклоне чашки белки не стекали.

Чудо торт
4. Растопленный шоколад смешиваем со сливочным крем — сыром до получения однородной массы

Чудо торт.
5. Сюда же добавляем желтки и все хорошо перемешиваем.

Чудо торт
6. Добавляем взбитые белки. Лучше добавлять частями, подмешивая, очень аккуратно!, сверху вниз . Нужно делать все очень аккуратно, чтобы белки не опали. От этого зависит будет ли ваш торт пышным.

Чудо торт
7. Делаем самостоятельно форму для запекания из пекарской бумаги, диаметром 20 см и высотой 15 см и ставим ее в жаростойкую емкость.

Чудо торт
8. Получившиеся тесто выливаем в самодельную форму.

Чудо торт
9. Ставим на противень форму с тестом и вливаем примерно 1/4 литра кипятка.

Чудо торт
10. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем торт в течении 15 минут. Затем снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 15 мину. Убираем огонь и оставляем торт в духовке еще на 15 минут.

Чудо торт
11. Остужаем торт и посыпаем его сверху сахарной пудрой.Все, чудо тот готов, ни каких больше утомительных коржей и тяжелого крема.

Чудо торт

Приятного чаепития!

Загрузка...
Загрузка...