Бисквитное пирожное с кремом — божественный вкус!

Пальчики оближешь!

Такое пирожное очень напоминает по вкусу всеми любимое «Буше». Вам очень понравится — гарантирую!

Ингредиенты на 6 штук больших (или 10 не очень)

 Тесто:

1.Яйцо — 4 шт

2. Сахар — 80-100 гр

3. Мука — 100 гр

4. Лимонная кислота (или лимонный сок) — 1/3 ч.ложки

5. Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки

Для крема:

1.Вода — 35 мл

2. Сахар — 80-100 гр

3. Сгущенное молоко — 2 ст.ложки

4. Сливочное масло — 180 гр (размягченное)

Для сиропа:

1. Вода — 30 мл.

2.  Сахар — 2 ст.ложки

3.Коньяк или ром — 1 ст.ложка (по желанию)

Для глазировки:

1.Шоколад молочный — 100 гр

2. Растительное масло без запаха — 2 ст.ложки

Как приготовить бисквитное пирожное с кремом:

1. Разделить яйца на белки и желтки.

2. Белки убираем в холодильник, желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром до бела

3. Добавляем к желткам просеянную муку и быстро перемешиваем.

4. Белки взбиваем до устойчивых пиков. В конце взбивания добавляем лимонную кислоту.

5. Соединяем желтковую и белковую массы и аккуратно перемешиваем ложкой, движениями сверху вниз.

6. Выкладываем кондитерским мешком на противень, застеленным пергаментом или силиконовым ковриком круглые лепешечки диаметром 4-5 см на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до легкого зарумянивания. Охлаждаем готовые бисквитики на решетке.

Для крема:

Растворяем на медленном огне в воде сахар и доводим до кипения, увариваем под крышкой 5 минут.

Добавляем сгущенное молоко и еще раз доводим до кипения, остужаем.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и побеления, небольшими порциями вливаем сироп и взбиваем до однородности. Охлаждаем.

Берем два бисквитика и склеиваем их кремом и т.д. Ставим в холодильник, чтобы они хорошо слиплись.

Для сиропа для обмазки:

Растворяем на медленном огне сахар в воде.

Для глазировки:

Растапливаем шоколад с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке, добавляем коньяк или ром.

Смазываем верх бисквитиков сиропом (сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем) и обмакиваем в шоколадную глазировку, нацепив их на вилку с другой стороны. Ставим в холодильник до застывания шоколада.

P.S. Можно использовать любой шоколад.

С помощью 2-х видов шоколада можно сделать красивый узор на пирожных.
Если у Вас останется немного крема его тоже используйте для украшения.)

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...