Бабушкин суп с фрикадельками

Бабушкин суп с фрикадельками

Во всех смыслах – легкий, при этом вкусный, питательный и очень быстрый суп.

Можно его готовить с добавлением вермишели или риса, а можно исключить и то и другое. Мои дети  больше любят с вермишелью и скажу вам с полной уверенностью — это их любимый супчик))

Продукты:

1. Картофель — 500 гр

2. Фарш говяжий — 300 гр

3. Лук репчатый — 150 гр

4. Морковь — 150 гр

5. Мелкая вермишель — 50-100 гр (можно заменить на рис)

6. Манная крупа — 2 ст. ложки

7. Лавровый лист — 2 шт.

8. Петрушка — по вкусу

9. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить бабушкин суп с фрикадельками:

1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках небольшие плотные шарики.

2. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками.

3. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Бабушкин суп с фрикадельками 1
4. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.

Бабушкин суп с фрикадельками 2
5. Добавить вермишель (можно рис), варить 5 минут.
6. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.

Бабушкин суп с фрикадельками 3
Суп готов. «Домашние рецепты»  желают Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...