5 главных ошибок в приготовлении Оливье

Новогоднее застолье немыслимо без главного салата. Оливье готовят практически во всех семьях, сразу в больших объемах, чтобы растянуть удовольствие на несколько дней.

Приготовить нежный и вкусный оливье очень просто, если, разумеется, не допускать досадных ошибок. Ведь именно приготовленный правильно Оливье, позволит нам насладиться его идеальным вкусом.

Известные шеф-повара рассказали об ошибках допускаемых при приготовлении этого  салата, поэтому избавляться от них нужно очень быстро.

Ошибка № 1 – Много майонеза

Заправлять салат только майонезом, тем более, добавлять его в больших количествах не стоит.

Вкус заиграет новыми нотками, если вместе с майонезом добавить немного сметаны или сливок. Такая заправка не даст ощущения тяжести в желудке.

Греческий йогурт – еще один вариант отличной заправки.

Повара рекомендуют готовить домашний майонез и использовать его для заправки. Тогда блюдо получится превосходным.

Чтобы салат не дал лишнюю жидкость, добавлять заправку следует непосредственно перед подачей.

Ошибка № 2 – Докторская колбаса

Повара никогда не скажут хорошего слова о салате, в котором есть Докторская колбаса.

Основным ингредиентом должно быть мясо. Можно брать куриное филе, свинину, говядину, даже раковые шейки.

Конечно, мясо рябчиков, которое использовал создатель салата, найти невозможно, но и без него вкус получится не хуже.

Главное, никакой Докторской колбасы.

Ошибка № 3 – Много картофеля

Большое количество картофеля делает блюдо вязким и крахмалистым.

Не стоит делать этот ингредиент основным. Будет достаточно взять 3-4 клубня среднего размера на 12-14 порций.

Не думайте, что этого мало. Будет как раз в меру.

И еще один отличный совет:  Многие варят картофель «в мундире» и только потом его нарезают на кубики, но можно сначала почистить картофель, нарезать кубиками и отварить в течении минут 5- 7 (следить, чтоб не разварился). Такой вариант варки картофеля не дает клейковины, все ингредиенты получаются рассыпчатые.

Ошибка № 4 – Консервированный горошек

Представить себе салат без консервированного горошка невозможно, но добавлять его – это ошибка. Так считают профессиональные повара.

По вкусу этот продукт напоминает картофель и поэтому не сможет внести новый вкус в блюдо.

Его стоит заменить замороженным горошком — так у салата появится приятная свежесть и легкость.

Ошибка № 5 – Мало яиц

Яйца добавляют салату нежности, поэтому экономить на этом продукте явно не стоит.

Повара рекомендую на 12 порций добавлять не менее 3-х яиц. Этот продукт будет уравновешивать вкус всех остальных компонентов.

Если Вы не будете допускать эти ошибки во время приготовления Оливье, то его новый вкус поразит своим совершенством и легкостью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...